※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RES
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんが夜泣きがひどくなり、30分おきに泣くことが続いていて不安。離乳食とミルクを合わせて1日4回食べているが、お腹が空いているのか気になる。

今日で8か月になります。2週間前くらいから夜泣きがひどくなり、特に3時くらいからは30分おきくらいで泣きます。いつまで続くのか不安です。夜間授乳は6か月くらいでやめています。活動量が増えてお腹が空いてるとかはあるんでしょうか。
8時離乳食プラスミルク
12時半ミルク
4時半離乳食プラスミルク
9時ミルク
こんな感じで離乳食後の他にミルクは2回です。

コメント

®️irila

だんだん気温も上がってきましたし、喉もかわいてるんじゃないでしょうか??それだけ泣くならお腹空いてるのもあるかもです😭💦3時で、最終ミルクから6時間経ってますし…
一度ミルクをあげてみて、それでねたらお腹が空いてるんだと思います。

夜は麦茶は飲みませんか?

• RES

RES

夜は何も飲ませていないです。麦茶は離乳食のときに飲んでいるのですが、夜中にあげたことはないです。夜中はミルクじゃなくて麦茶のほうがいいですかね?

• 3月31日
  • ®️irila

®️irila

夜間断乳されて、ミルクを再開させるのに抵抗があれば麦茶でもいいと思いますし、抵抗なければミルクでもいいと思いますよ😊✨

• 3月31日
  • RES

RES

さっそく今日ミルクあげてみます!

• 3月31日
  • RES

RES

ミルクあげてみました。100くらい飲みましたが、泣き方は変わりませんでした。。。

• 4月2日
さゆり

8ヶ月なので、睡眠退行による夜泣きかもしれませんね💦