コメント
mama
最終月経いつからでした?
だいたい5wくらいだと胎嚢しか見えなくてまた2週間後来てくださいねーってなります😊(私は二人共、そんな感じでした)
でも子宮外妊娠とか異常があるかないかを見てもらう必要があるので早めで越したことはないですね✨
ちゃんと育っているといいですね😌
ママり
私も昨日発覚しました!
流産二回しているので不安でいっぱいですが、お互い育ってくれていると良いですね🥺🙏✨
-
グルミット
同じ日に妊娠発覚!お互いおめでたい㊗️さくらさんの赤ちゃんが無事に育ちますように
- 3月31日
ささみ
あんまり早いと胎嚢しか見えず病院に何回も行くことになります(><)
妊娠は病気じゃないので健康保険が適応外なので全額自費です…
生理予定日から1週間で検査薬したなら、もう少し待ってから病院の方が良いかもです(><)
2人とも早く行きすぎて母子手帳貰うまで2万円程かかりました…
-
グルミット
高いですね汗旦那と相談してみます
- 3月31日
-
ささみ
金額設定は病院によって違うので行く病院がどの位か分からないですが…
5w4dで行って胎嚢確認、7w4dで胎芽確認、9w4dで心拍確認でした。
1回目が1万1千円、2回目が3千5百円、3回目が3千円位だったと思います(^^;)- 3月31日
-
グルミット
いろんなことがまだよくわからない状態で、不安でしたが、やはり病院によって違いがあるんですね汗
参考になります- 3月31日
-
ささみ
うちは2人目の妊娠発覚で年末年始に入ると病院が休みに入るので、子宮外妊娠が怖かったのと、去年の4月に子宮頸部上皮内癌の手術してたので病院受診しました。
もし、心配事や気になる事などある場合は早めに受診した方がいいと思います!!- 3月31日
-
グルミット
コメントありがとうございます
子宮外妊娠怖いです!早めにいきます- 3月31日
グルミット
最終月経の始まりは23日でした!
まだ心拍とか確認できないんですね!
mama
だとすると、まだ5wくらいなので胎嚢の確認ができる感じですね🙆
心拍は6w後半くらいだったりするので、、、
でも一度病院へ行ってもいいかと思います🤔
ちなみに私が行った産婦人科は、保険適用してくれて、2回で6000円くらいで、そのあと紹介状(1800円くらいでした)書いてもらって希望する病院へ行きました😊