コメント
はじめてのママリ🔰
精神論になりますが💦
第一子の時は初めの3周期、排卵日前に絶対タイミング取らないと!と必死で必死で、夫ともギスギスして、もう疲れた。もういいや〜と思ってディズニーの旅行を入れた4周期目でできました。(真冬で初期だったので旅行はキャンセルしました)
第二子は、前みたいにしんどくなっても仕方ないし、来る時は一番いいタイミングでくるでしょ、できたら早い方が良かったけど、もし上なの子と歳の差かなり離れてもそれもそれでそういう縁だよね〜とかなり気楽な感じでした。(とはいえできたら早く欲しかったので1回目からタイミング法してそのまま授かれました)
様々なストレス(特に精神面)をなくすのが大切だなと私は感じました。
はじめてのママリ🔰
排卵日を確定させてそこに命中のみ
mk
ストレスなくすのは大事ですよね…!!
義弟夫婦に2人目できたって聞いて焦っちゃってるんです…(1人目は息子と同い年)焦ったってできるわけないのに😭😭
はじめてのママリ🔰
焦りますよね。私も第一子の時は本当に焦ってました💦
多分焦れば焦るほど、良くない気がします😭どうしても焦っちゃうんですけどね💦
他に楽しみを見つけたり、何か楽しみになる旅行やイベントなどを毎月設定して、妊活から気を逸らすのがおすすめです!(実際私は、第一子の時はディズニー行きたいからできたら困る(できないだろうけど)くらいに思ってできてました)