※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやぼう
妊娠・出産

産後9日目でお尻の上部が痛いですが、赤ちゃんを抱っこして立ち上がるのが難しいです。これは普通の症状でしょうか?

カテ違いならごめんなさいг〇゛

産後、お尻の割れ目の上の部分が痛むんですがこれってみんなそうなんでしょうか?
赤ちゃん抱っこしたまま立ち上がったりすることがちょっと難しいくらい痛いんですが…
ちなみに今日で産後9日目です

コメント

産後1ヶ月くらい、座った状態から立つと痛かったです!
自然と治りましたよ😊

mamisoha1203

私の場合、なので同じではないかもですが、大きめの赤ちゃん産んだため、尾骨とゆう骨を広げながら出てきたので、産後あまりにお尻が痛くて整形外科にかかったところ骨折してました。出てくる瞬間、パキっと聞こえました(笑)たまにそうゆう人がいるんだよね~。と産科の先生に言われました。

なんだかんだで2~3ヶ月くらい痛くて、座りながらの授乳もキツイし、抱っこもお風呂も本当に辛かったです。お尻の割れ目はギプスなど出来ない場所なので、安静しか治療がない場所だから、痛み止めの塗り薬を塗りながらとにかく骨がくっつくのを待つしかないと言われ、辛い日々でした。

1ヶ月検診まで痛ければ、一度先生に相談されてみて下さい。

冷えると余計痛むので、温めると少しましでした。お大事に…