産後2ヶ月が経ちました。産後の家事ですが、掃除洗濯は私がやっています…
産後2ヶ月が経ちました。
産後の家事ですが、掃除洗濯は私がやっていますが、
食事はなかなか作れず、ずっと主人がやってくれています。
主人は積極的にやってくれて助かっています。
ただ、母親にこの間、まだやってないの?と聞かれて、
悪気があっていったわけではないのは分かっていたのですが少し負い目を感じています。
主人にはよそはよそ、うちはうちと言ってもらい今と昔は違うからいいんだよと気にしなくて良いと言われました。
なかなか近場に頼ったり相談する人も近場にいなく、
育児で疲れてしまいなかなか料理だけはやりきれません。
甘えずやった方がいいのでしょうか。
- ちーぼー(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
甘えていいと思います!!
わたしなんて貧血すごくてその頃は何もやってなかったです😂
初めてのママリ
旦那さんがいいって言うなら全然気にしなくて甘えたらいいですよ。わたしなら料理したら掃除のレベル下がるし赤ちゃんのお世話が片手間になる時間が出る夜泣きの疲労が抜けなくなってイライラする😅
自分ができそうだなって思えたら、旦那さんがしんどそうかなって見えたら、その時考えたらいいですよ。
しいていうなら、いままでと同じやり方じゃなくて、いまの自分でもできるやり方を考えてみるはしてもいいかなって思います。
離乳食、補完食をとりわけにするなど赤ちゃんのご飯をどうするかにもよるかもです。
あとは家事家電の活用についても。旦那さんがいらないよ、僕がやるよならそれもひとつ。
sk
私は産後5ヶ月ぐらいからやっとキッチンにたってたと思います🤔🤔
元々お料理嫌いだったので、産後のメンタルで料理に気が向かず、旦那が作ったり、お惣菜でした!
あとはひたすらお鍋食べてた記憶があります🤭🤭
コメント