ちゃきちゃき
時間が経ってママの体からお酒が抜けちゃえば授乳しても大丈夫ですよ!
2時間てのはビール一杯350ミリを飲んだらの目安だった気がします🙄
なのでそれ以上飲んだらもっと間空けないとダメです🙅♀️
ママス
24時間とか開けて最初の母乳は捨てるとかなら
飲んでる人割といますよ( ^ω^ )
2時間とかだと確実に母乳で出ると思います(・・;)
一杯だけだから…の一杯の量もわかりませんし、大人でも一杯飲まず酔う人もいるように、強い弱いなど体質もあるので、未熟な赤ちゃんや幼児には危険だと思います(・・;)
退会ユーザー
完母ならお酒や煙草を我慢するのは当たり前だと私は思ってるので完ミにしてからお酒飲みました。
退会ユーザー
私は母乳あげてる間は絶対飲まない、子供に少しでも悪影響なものは摂取しないと決めてたので飲んでないですが、母親になったから我慢するの当たり前、母親になら飲まないべきみたいに世間の母親は○○しちゃダメみたいな考えが基本嫌いなので、子供に影響を与えないなら良いと思います。
飲んで24時間は授乳しない、その間に定期的に母乳を絞り捨ててお酒が完全に抜けてから授乳、お酒に酔って子育てを疎かにするとかないなら別にたしなむ程度に飲んでも良いのかなって思いますよ😊
ほにゃ
みなさん、ありがとうございます🥳
さまざまな意見があり参考になりました!🌟
私も飲みたいイライラと葛藤しながら我慢してきた身ですが、皆さんの意見を聞いて少し楽になりました!
これからは、時間を1日置いて、月に1回程度楽しもうかな〜と思います♡
まとめてのお返事ですみませゆ💦
コメント