※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ププコ
妊娠・出産

昨夜から首のリンパが腫れて痛い。デパートで1時間マスクを外し、伝染病心配。症状早く出る?熱はない。怖い。

昨日の夜から首両側のリンパが少し腫れてて痛いです。思ったら今日お昼人いっぱいのデパートに行って気が苦しくて多分1時間ぐらいマスクを付けてないです。もし何か伝染されたらそんなに症状早く出ますか?ちなみに熱はないです。怖いです(`・ω・´)

コメント

くまぷー

症状からすれば、おたふく風邪っぽいですが、そんなに早く症状は出ません。
どの感染症でも同じですが、だいたい潜伏期間があり、おたふく風邪も2週間くらいだったと思います。
もし、おたふく風邪だったとすれば、感染は、昨日ではなくそれより前から感染していて、昨日、発症したってことになると思いますよ。
いづれにせよ、あまり痛みがひどいなら、受診された方がいいかもですね。
お大事にされて下さいね☺

• ププコ

ププコ

ご回答ありがとうございます。
    今日やっぱりリンパが痛いですが、なんかそんなに腫れてない気がします。まあ 我慢できる程度です。ちょっと様子を見ます。ありがとうございます。

• 3月31日
  • くまぷー

くまぷー

虫歯とかでもリンパが腫れることがあるみたいなので、様子を見られてみるといいかもですね❗

• 3月31日
  • ププコ

ププコ

あ! そういえば 右奥歯の歯肉が腫れてます!(´Д`) 歯周病かな! 今夜念入りにデンタルフロスを使おう。妊娠してから不安じゃない日がなーーーい(`・ω・´)

• 3月31日
  • くまぷー

くまぷー

それが原因かもしれないですね❗
    夜の歯みがきで治まるといいですが💦
    妊娠中は、普段気にならないことでも不安になりますよね😣

• 3月31日
  • ププコ

ププコ

そんなんですよ。
    今日は仕事ですけど、頭の中ずーっと「あー 今日休み取ればよかったー、いっぱい寝ればきっと治るだろうな」と後悔(笑)今夜10:30寝ます(笑)

• 3月31日