10週の妊婦です。昨日から腹痛、下痢、吐き気、胃痛が続き心配。流産経験あり。救急か安静か迷っています。
妊娠10週です。
現在午前2時半です。
昨日の夕方から、腹痛が続いています。
夕方前に軽く食事をした後(バナナとじゃがりこ)、急にお腹が痛くなり、下痢をしました。
下痢をしたのは一度だけですが、その後も腹痛が続いています。他にも吐き気や胃痛があります。出血と嘔吐は無いです。
前回流産している事もあり、心配で眠れません…
流産した時の腹痛は、痛みもがいて耐えきれない程でしたので、その時と比べたら全然マシです。
しかし原因が分からず怖いです(´;ω;`)
一昨日の夜、お寿司屋さんに行ったのですが、生物系は食べてないので食あたりは関係ないかな?と思います。
今日は日曜日ですが、救急に行った方がよいでしょうか?
それとも、安静にしつつ月曜日まで様子を見てみてもよいでしょうか?😭
- いちご(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
S
下痢は妊娠するとなる人がいますよ!私も下痢になったり便秘になったりでした😅吐き気や胃痛は悪阻なのでは?心配な時期とは思いますが思い込みすぎも良くないですよ!赤ちゃん信じて💕まだ寒い日もありますし、暖かくして過ごして下さいね😊
K
下痢は続けば薬を貰った方が楽になるかもしれませんね…
ですが、出血も無く、子宮の痛みでない限り大丈夫だとは思います。
私もはじめは同じような症状ありました😅
お寿司屋さんはおすしを食べてないとしても、お魚を握る方が触ったりあると思うので、そこからかもしれないですね😊
あまり心配であれば、明日、病院に行かれるといいと思います\(^o^)/
-
K
お寿司を食べていないとしと
→生物系を食べていないとしても
です😂- 3月31日
-
いちご
ご返信ありがとうございます(>ω<、)
下痢は治まり、症状は吐き気や胃痛、お腹のゴロゴロする感じだけになりました。
やはりそうですよね💦
私も恥ずかしながら食べ終わった後に、「結局生物を食べなくても、握る方が同じ手で触ってるよな…」と気づきました😖
これからは気を付けたいと思います!- 3月31日
まさ
初めまして😊同じく妊娠10週目です。
私はもともと胃腸が弱かったせいもあるのか、基本下痢気味です、、😭
ベース下痢に、時々便秘を挟むとゆう感じで、とてもストレスです😢
生理中に必ず下痢していたのもあり、そうゆう体質なのかな?と思うようにしています。
腹痛で夜中に目が覚めることもしばしば、、。
つわりがあるから、冷たいさっぱりしたものが飲みたいですが、諦めてお白湯など飲むようにしています😭
辛いご経験もあると、不安になりますね、、。
なるべくお腹をあたためて、ゆったり過ごしましょうね。
-
いちご
ご返信ありがとうございます。
妊娠10週目、同じですね😊
下痢と便秘を繰り返すと、余計に辛いですよね(´;ω;`)
夜中に目が覚める程の腹痛とは、心配です💦
まだまだお互い不安もあるかとは思いますが、無理をせずに、あたたかくしてゆったり過ごしましょうね🌸- 4月1日
いちご
ご返信ありがとうございます(;-;)
とても不安で考えすぎていました😢
旦那にも、ネガティブに考えてばかりいると、赤ちゃんに怒られちゃうよ!と叱られました…💦笑
赤ちゃんと自分の身体を信じて過ごしたいと思います🍀