※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
その他の疑問

睡眠について。最近規則正しい生活リズムをつけようと思い遅くても11時…

睡眠について。

最近規則正しい生活リズムをつけようと思い
遅くても11時には布団に入り寝ています。
しかし、夜中の2時ぐらいに必ずと言っていいほど目が覚めそこからなかなか寝付けなく困っています。
皆さんはそういうことがあった時どのように対処していますか?
ちなみに、お昼寝は昼食をとった30分後に15分程だけしています。

コメント

ママリ

妊娠前私も悩み苦しみましたが、出産したら規則正しい生活なんて皆無でしたよ🤣
なら今しかできない、のんびり好きな時間を好きなだけ過ごす事を楽しんだ方がいいです。
これから後期になると寝付きにくなったり、眠りも浅くなってしまうので、生活リズムを今気をつけても、無駄だったので、個人的にあの時悩んでたのはなんだったんだろうと思いました。
それならマタニティを思う存分楽しんでたほうがより幸せです❤️

• Ami

Ami

出産したあとは姉に子供がいるので話を聞いてると寝たい時に寝れないなんて当たり前と言う話は聞いてて大変だなと思ってたんですが。
    今まだフルで仕事をしてて朝の7時には起きないといけない感じなんですよね(´・ω・`)
    寝不足だときつくてたまらなくて💦

• 3月31日