※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園までの送迎や弁当作りでしんどいですか?仕事復帰の負担が気になります。普段は車で5分や10~15分歩きです。大丈夫でしょうか?

幼稚園まで車で15分以上、弁当作りもされているママさんいらっしゃいますか?
しんどいでしょうか?仕事に復帰することも考えていますがどのくらいの負担になるのか読めず...

普段は車でドライブスルー送迎か、園バス停まで車で5分です。
参観や行事のときは駐車場がないため、近隣パーキングに停めて10~15分歩きます。もしくは駅前パーキングに停めてバス6~10分くらいです。

アリでしょうか??

コメント

クマー

今は違いますが、入園からしばらくは車で20分程かけて送迎していました。毎日何かしらのお弁当を作っており、フルではないですが仕事もしています。
園バスで通えれば良いと思うのですが、直接幼稚園まで連れていくのは、思ったよりも時間がかかります。送って家に帰るだけでも1時間近く必要でした。最初の頃はバイバイするのにもすごく時間がかかりましたし、午前保育も多く、そういう時は家に帰ってもすぐに迎えに行かなければならず、幼稚園の近くで時間をつぶしたりして待っていました。
今は自転車で10分かからない所に引っ越したので、前よりもずっと楽になりました😊