※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しいコメントのみでお願いします。運がない人っていませんか?くじを引…

優しいコメントのみでお願いします。

運がない人っていませんか?

くじを引いても当たらない、みたいなことは序章です。
近所であっているコンビニの一番くじなんかでも、ママ友やお友達は上位ばかり引いているのに、何回引いてもC賞から上が当たったこともありません。
推し活なんて言葉がつく前からわたしはオタクのような活動を長年やっていますが、独身時代からとにかくその手のものは当たりません。
何百回やってきたか数え切れないくらいやってるのですが。

ライブチケットなんかも当たらないし、ファンクラブに入り5年に1度当たっても1番上の1番後ろの席、なんてザラです。
なぜエセファンみたいな人たちがA賞を当てたり、当たり前のようにライブに行けるのか?

限定品の時は仕事の調整をし休みを取り、2時間並んで1番前をゲットしても、なんと商品2個までしか買わないでというとんでもないルールが設けられていて、2時間も待ち1番前をキープしていたのにこれです。

数年に1回の旅行も台風や土砂降り、子供達どちらかの体調不良に見舞われ全額負担キャンセルなど本当にザラなんです。
人生初海外の新婚旅行でも旦那が謎の熱を出しほとんどまともに観光できませんでした。
体調なんて滅多に崩さない旦那、まだ現地のものも食べていないのに、です。

なぜか周りは運がいい人が多く、よかったね!とかおめでとう!とかずっと言ってる気がします。
それが努力の末のことではなく、本当に運だけの時の話です。

人生の大切な決断でも外れくじばかり引きます。
就職する職場では逮捕者が出るような問題が起きたり(2回も)、危険なレベルの大人のいじめが行われたり、立ち退きのため急に職場がなくなったり、辞めざるを得ない状況が続いてきて、15年くらいマジでずっとこんな感じです。
行政に相談し、あらゆるところで訴えることができると助言されましたが、それをするには時間もお金も必要で、若い私には無理で諦めてきました。

最近はやっと息子の持病の病院も安定したところに決まって通っていたのに、なんと先生が体調を崩して来なくなり、代医に見てもらいながら耐えていたのに…なんと病院が潰れることになり途方に暮れてます。

息子が幼稚園の時も「やったー、息子落ち着いてきたし、そろそろ園バスにしよう!」と思っていたところ、園バス廃止になり、「やったー、オムツは園で処分することに決まったんだ!」と知った時も、実行するのは娘がもう昼間の園ではオムツ卒業時期に決定するなど、とにかく全てが真逆をいく感じです。

肌の色が白いのか?男と間違われるくらいには黒い。
目が大きいのか?めちゃくちゃ小さい。
肌がきれいか?50万美容皮膚科医療にかけても治らない。
髪はきれいか?縮毛してもパーマをしても30箇所の美容室で難しいと言われる。
鼻はシュッとしてる?デカい。
足が綺麗?矯正やジムに数年通っても改善不可能なほど酷いO脚。
見た目で何かいいことがあるのか?ない。

ずっといじめられてきて、家庭も最悪だった、友達の作り方もわからず孤独で大人になり選んだ旦那には障害があり、子供たちにも遺伝した。
もう…
キリがありません。

お祓いをしたこともありますが、何も変わりません。
いつも身綺麗にして、口角を上げています。
ご先祖様に手も合わせています。
掃除もしてるし…
別にここまで不幸である必要もないと思うのですが、何がいけないと思われますか?
前世とかの話になってくるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、努力では絶対手に入れられない「運」ってあると思います!

ライブチケットとか一度も当たったことないですし、近所のくじ引きもです😂

私も転校した小学校が、歴代1番荒れた学校でめちゃくちゃいじめられましたし、機能不全家庭気味、まわりの青春真っ只中の17歳で甲状腺の病気になって学校行けなくなったり、
就職直後に倒れて引きこもりになり、
ODで精神科の閉鎖病棟に入院して
今もパニック症で電車乗れてません😂

周りは凄いですよー!!
・健全家庭育ちで実家太い
・心身共に健康
・キャリアしっかり
・適齢期で結婚出産
・旦那も大手企業
・家族仲良し
・世帯年収1000〜2000万
・不妊治療なしで順調に子どもを授かる
・旅行行きまくり
・整形なし美人で性格も良い

仲良い友人たちみんな↑です!

もちろんそれぞれ悩みもあるようですが、
「今のところ充実してる!感謝してる!」
という言葉が自然と出るところに余裕を感じます。

本当、同じ学校に通ってたのになんだこの差は?!と
めちゃくちゃ思います!!

私も掃除めちゃくちゃしてますし、毎年年明けは厄祓いしてます😂

それで、色々迷走していたんですが
心療内科のカウンセリング受けるようになってからだいぶ落ち着きました。

絶対に「運」はありますが、自ら不幸になろうとしてる無意識の行動もあるんですよね。

綺麗事ではなく、そこに気づいて変えられたら一気に楽になったりします。

認知行動療法というものが効果的だと思うので、ぜひ調べてみてください。

これ以上不幸になる必要は絶対にないです。