※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園まで車で15分以上かかるママさん、仕事復帰の負担が心配。普段は車で5分の送迎だが、参観や行事は駐車場難あり。これで大丈夫?

幼稚園まで車で15分以上、弁当作りもされているママさんいらっしゃいますか?
しんどいでしょうか?仕事に復帰することも考えていますがどのくらいの負担になるのか読めず...

普段は車でドライブスルー送迎か、園バス停まで車で5分です。
参観や行事のときは駐車場がないため、近隣パーキングに停めて10~15分歩きます。もしくは駅前パーキングに停めてバス6~10分くらいです。

アリでしょうか??

コメント

☻

幼稚園まで車で10分、お弁当は週1です😌
毎日ドライブスルー送迎してます🍀
わたしも行事の際はパーキング利用します。

そんなに不便に感じることはないですよ😊
お弁当も子ども用なので15分もあればぱぱっと作れます🌼

• まみむめも

まみむめも

コメントありがとうございます!
    ドライブスルー送迎だと園の様子やちょっとした情報など入りにくかったりママさんとのお付き合いが全然なくて逆に大変かと思ったのですがいかがでしょうか?

• 3月31日
  • ☻

たまにパーキングに停めて歩いてお迎え行ったりもします😌
    クラスのママさんたちでグループLINEがあるので、そういうのがあれば情報などは大丈夫だとおもいます😊

• 3月31日