※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたき
家事・料理

嘔吐した翌日の朝ごはんって何あげますか?今日子供が夕飯前と夕飯時に嘔…

嘔吐した翌日の朝ごはんって何あげますか?
今日子供が夕飯前と夕飯時に嘔吐して、でも元気なので様子見ています。
毎朝パンとチーズとフルーツなのですが、あげても大丈夫でしょうか?

コメント

サキ

私なら お粥とか 消化のいいものにします☝🏻

あっち

うちは前に嘔吐した時は胃炎だったのでお粥にしました💦その時、子供は元気でしたが💦

まっちょ

胃腸炎で嘔吐の場合も考えて、消化のいいお粥や雑炊、うどん等の食べ物にします😊
胃腸炎でも、子供は元気でした💦

m

息子も胃腸炎で吐いたり下痢でした💦お粥にしてあげてみましたけどお粥でも吐いてしまい、何故かスナックパンなら吐かずに食べてくれました。チーズはやめておいた方がいいと思います、フルーツもバナナやイチゴはやめておいた方がいいかと、大人でもお腹ゆるくなるので
今すごーく胃腸炎流行ってるみたいですよねー😭😭お大事になさってください!