ままり
幼稚園いきはじめてから楽になりました笑
したは、今が一番大変です。ただ、かわいさは大変さと比例します笑
ゆうちゃん
一緒です🤣
寝かしつけも15分あればできてたけど
今は長い時で2時間くらいかなぁ
だんだん悪いことするようになってきました😂
娘は新生児の頃から手のかからない方かなぁと思います😌
退会ユーザー
1歳半くらいまでが、話通じないわ、やること派手だわで大変でした☺︎
今は話通じるので楽なような、イヤイヤしてるのでしんどいような。笑
だいぶ楽になったとは思いますが、その時その時でやっぱり大変です。
♪
今まで、手がかからない子
だったので逆に
自我が芽生えてきて、
自分で動けるようになった
今が1番大変な気がします😭😭
もこひら
むしろ一歳過ぎてからの方が手がかかってる気がします💦💦
でも楽になるってことは、親の手を離れるってことなので…それはそれで寂しくなると思います😭
あずき
私もそう言われましたが、ニュアンスが少し違って「健康面で心配が減って気が楽になる」っていう感じでした!
多少怪我してもまあなんとかなるわな…みたいな。
たしかに色々慣れたしこっちにも余裕が出てきたかな?って思います。
ヤダヤダandかまってアピールがすごいので、お世話は全然楽になってません😂
みーん
私は1歳1ヶ月なってから楽になったなぁと思ってる派です🙋♀️
みー
今が一番です。自己主張ができるようになり、自分の思う方へ突進するし、食事もカチャカチャになりますね…
上の子たち二人もトイレトレーニングが終わった頃こら急に手が離れて寂しさを感じましたよ😖
あゆみ
自我が芽生えて意思表示もはっきりした分、むしろたいへんになりました‼️これからイヤイヤ期もくるし、ますますたいへんになるんだろうなぁと感じてます😅💦
でもその分、コミュニケーションもとれるようになってきてるので楽しみ増えてきたし、これから会話できるのも楽しみだな〜と思ってます‼️
コメント