※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoti
子育て・グッズ

保育園での朝寝がないため、環境変化で眠気を感じるかもしれません。朝寝後に登園するのも検討中。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ職場復帰のため、一時預りの保育園生活がスタートします。(保育園は全部落ちたのでとりあえず一時預りです)
こどもはいつも8時~半くらいで朝寝をしますが、保育園のスケジュールには朝寝はないようです。
となると、眠くなるときにいつもと違う環境になるのですが、同じような経験ある方にこうやって乗り越えたよ!とか、こうしたら?とかアドバイスいただきたいです!
私としては、朝が遅い会社なので、朝寝してから、登園しようかなとも思っていますが、どうでしょうか。。
やってみてわかることかもしれませんが、ぜひご意見聞かせてください(^-^)/

コメント

いちご

0歳児なのに好きな時寝かせてもらえないのですか?
私の保育園はお昼寝もご飯の時間もみんなバラバラですよ?

保育園で寝ちゃったのに無理やり起こすことはしないと思うので、今の生活リズムのままで良いと思いますよ♪

• momoti

momoti

コメントありがとうございます🙌‼️
    そうなのですね、紙には一辺倒なスケジュールだったので、みんな一緒なのかと。その子に合わせて過ごさせてくれるとありがたいですよね。
    ホッとしました(笑)ありがとうございます。

• 3月30日
やっちゃん

だいたいは、その子のペースに合わせて寝かせてくれたりしますよ?
この前軽く生活リズム聞かれ、まだ朝寝してます!というと普通にわかりました!と言われました。まだ一歳なってない時に。
でも日によってはまだ次女も寝てます。

• momoti

momoti

コメントありがとうございます!
    どんどん安心してきました。。✨
    保育士さんに伝えておけば、ベストにしてくれますよね!
    リズムは崩さないように、このままいきたいと思います(^-^)/

• 3月30日