※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
妊娠・出産

6畳の寝室で赤ちゃんと一緒に寝る方法について教えてください。布団?ベビーベッド?

2DKのアパートに暮らしています!
寝室は6畳です‼️ 現在、旦那とはダブルのマットレスで寝ています!赤ちゃんをお迎えするにあたって、妊娠初期から、どこにどの様に寝かせるか悩んでいます😭
6畳、もしくは、それより狭いお部屋にお子様と寝ている方、どの様にして寝ていますか?

布団?ベビーベッド?
詳しく教えて頂けるとありがたいです🙇🏻‍♀️‼️
宜しくお願いします🙏🏻✨

コメント

ジャンジャン🐻

うちもダブルマットレスで寝ていたので、シングルマットレス買ってプラスしました😊

ぴったりすっぽり入ったので、落下の心配もなく安心でした🤣

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    シングルマットレスですね!安心出来ますね‼️お部屋は何畳ですか?

• 3月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

何畳だろう❓🤔
    明らかに6畳以下ですよ🤣

• 3月30日
  • ラム

ラム

そうなんですね‼️ ニトリで安い物探してみます‼️☺️✨ありがとうございます🙏🏻✨

• 3月30日

クイーンサイズのベットに子供を挟んで3人で寝ています😊🌟
ベビーベッドも用意しましたが、物置状態です😅💭

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨クイーンサイズなら安心ですねー😊✨ベビーベッドは、やはり近い方が安心なので使わない方向で考えています☺️✨

• 3月30日
ママリ

今はシングル布団並べて3人で寝てます!添い寝してます😊
はじめはベビー布団並べて寝せてました。
でも今は添い寝で子どもの寝相が悪いので私の布団をそろそろダブルにしたいです😅
6畳ないので布団3枚でもう一杯です💦

• ラム

ラム

お布団なら、ベビー布団買うんですが、マットレスでフローリングなので悩んでいます😭💦

• 3月30日
ゆゆ

6畳の和室に夫と娘と3人で寝ています😊

私と娘がダブルの布団、夫はその隣にシングルの布団で寝ています👍

生まれてからしばらくは、寝返り等で赤ちゃんを潰してしまうのが怖かったのと、赤ちゃんに合った硬さのベッドで寝かせたかったのでファルスカの持ち運びベッドで寝かせていました。

ちなみに今のダブル布団は、ニトリで子どもに良い硬さの布団を相談して購入したものです✨

• ラム

ラム

ファルスカのベッド欲しいのですが、高くて😭💦

• 3月30日
ayu

ダブルのマットレスにベビー布団サイズのマットレスをくっつけその下にベビーベッドを置き4人で寝てます( ^_^/

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨ベビー布団サイズのマットレスですか‼どこで買われましたか?
    うちはフローリングなのでマットレスの下に更にすのこベッドを敷いています💦

• 3月30日
ぴぴ

6畳の寝室にダブルベッドとベビーベッドで寝てます☺️

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨ベビーベッドですか‼️ダブルベッドの近くにベビーベッド置くなら安心ですよね👶✨

• 3月30日