※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

新年度の月初めか、生後6ヶ月かで離乳食を始めるタイミングについて相談です。

離乳食を始める日についてどちらがいいかいいね👍でお答え下さい!
また、ご意見やアドバイス、なぜその方がいいか説明などあればお願いします★

誕生日が10/15なので、キリよく新年度の月初め4/1から5ヶ月半で離乳食を始めようと思っていました!
しかし主人に、4/15からにして生後6ヶ月からスタートした方がわかりやすいのでは?
と言われ、え!?そうかな!?とわからなくなりました😱
離乳食進めて行くにあたって、どちらがいいでしょうか?

コメント

るる

4/1からはじめる。

るる

4/15(生後6ヶ月)から始める

特に理由はないのですが、私も18日生まれでキリがいいし1日から始めよう!で始めました😂
よだれが出る、大人が食べてる姿をじっと見るなどのサインが出ていれば5ヶ月から始めてもいいわけだし、5ヶ月半でもいいかなーと思いました!

あとはこぎつけですが、離乳食の進め方がカレンダー式になってると1日からだと見やすいとか😂

• るる

るる

物欲しそうにはしないですが、よだれは多くなってきて食べてる様子を見るのは好き(食べて目を合わせるとニコニコ)、体も大きめなので6ヶ月までは待てないかなぁと思っていました!
    365日の離乳食の本を買ったので、カレンダーと合わせてもわかりやすいですよね!ありがとうございます(^人^)

• 3月30日