※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市での離乳食講座の場所を教えてください。高松市保健センター以外でお願いします。

高松市で離乳食の講座を聞きに行きたいのですが、どこがありますかね??😂😂😂✨

高松市保健センター以外でお願いします🙇‍♀️✨✨

コメント

なおたん*✧︎

相性というかちょっと考え方が厳しいので良かったら
くまこ先生の食育
で検索したら離乳食教室あります✨

くまこ先生が確か福岡町あたりにあった保育園の給食を作ってた方です。
どれもすごく為にはなるのですが、比較的自然派ママに近い考え方の先生なので相性がはっきり分かれそうな先生ですね💦
アレルギーっ子の方はすごく勉強になるとは思います。娘がアレルギーで、先生のお子さんが大豆のかなりひどいアレルギーで色々勉強にはなりましたよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然派!ありがとうございます✨😊

• 3月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

こんな回答ですみません😱
    一応
    ・BFダメ
    ・レンジダメ
    ・冷凍もできればやめる
    ・無添加
    にこだわりがある先生です。
    実際に保育士しながら上記を守ってお子さんを育てたそうです。
    私は娘がアレルギーが多くてどっちみちBFに頼れない状態だったので参考にはなりましたが、冷凍ダメとかは正直無理だったので、実行できそうなことだけやりました☺︎

あとぬくぬくママさんずがやってる三木えりか先生の離乳食教室もありますよ☺︎ミライエや一宮のスペースMというところでしています☺︎

• 3月31日
あい

西岡医院の支援センターの講座を聞きに行きました。

分かりやすかったですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西岡医院でもやってるんですね!💓😆
    ありがとうございます👶✨

• 3月31日