※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amn☆
妊娠・出産

妊娠中のパクチー摂取について14wの方が気になっています。避けた方が良いか悩んでいます。

今14wなんですが、妊娠中はパクチー(コリアンダー)は避けたほうがいいですかね?
妊娠前から好きでサラダなどに入れていたのですがフと気になりました。

コメント

マークアーサー

そうなんですか?!
めちゃめちゃ食べてました(^◇^;)

• amn☆

amn☆

お早い回答ありがとうございます(´◡`๑) 
    私も今まで気にせず食べてきたのですが、デトックス作用があったはず…と思い不安になってしまいました(´・_・`)

• 2月25日
  • マークアーサー

マークアーサー

確かにデトックス作用って聞きますね!まだ生まれて来てないのでなんとも言えないのですが💦 特にお腹を壊したり、赤ちゃんに問題が見つかったりはしてません。強いて言うなら…予定日超過してるくらいです(*-∀-)ゞ

• 2月25日
  • amn☆

amn☆

そうなんですね!
    じゃあ少しなら…食べちゃいます♪(´ε` )笑
    マークアーサーさんのベイビーはマイペースさんなんですね♪

• 2月25日

コリアンダーの効能は科学的にも特にないと言われているらしいので、妊婦さんでも食べて大丈夫ですよ!

• amn☆

amn☆

ご回答ありがとうございます´◡`
    よかった!安心して食べれます(*^_^*)笑
    取りすぎに気をつけて今から食べちゃいます*\(^o^)/*

• 2月25日