※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
その他の疑問

ママ友の子供が女の子なのですが同じ男の子とお友達になったほうがいい…

ママ友の子供が女の子なのですが
同じ男の子とお友達になったほうがいいのでしょうか?

コメント

メメ

同性同士かより、性格的に合う合わないがあるので男の子同士だから必ず仲良く出来るとも限らない気がします🤔

raachan

そんなことないと思います!

びーちゃん

性別は気にせず作ってますよ☺️
娘は男の子と遊ぶほうが刺激が多いみたいで自ら男の子グループにぐいぐいいっちゃいます🤭
幼稚園行きだすと子供が勝手に自分に合うお友達を作ると思うので今は自然に任せてます😊‼️(2歳です)

らっぱっぱ

子どもって同性かどうかより、性格的に合うかで一緒に遊んでいる気がします。(元保育士です。)
男の子特有の悩みとかを相談するママ友が欲しいならもりまささんの為になると思います。

リママ

うちは男ですが、ママ友さんは子供の性別気にせず自分が合いそうだなという方と仲良くするようにしています😊
まだ小さいですし、男のこ女の子のおもちゃ両方遊ぶし子供もママ同士仲良い相手だと子供も懐くし楽しく遊んでます☺️