※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルママ
ココロ・悩み

最近、旦那がお酒を飲むと怒りっぽくなり、自己中心的で子供っぽい態度が続いていることで疲れています。暴飲暴食もしてしまっています。

最近旦那が少し嫌いです。
でも普段は優しくて気がきいて、仕事も休まず。
でもお酒が入ってると怒ったりします。
今日は元々飲み会だったので実家に遊びに行こうと思って、お昼だったので電話をして実家に行ってくることを伝えました。
そしたら飲み会は無くなったのこと。
飯、ツマミはあるかと聞かれ、ないと答えました。
でももー支度をして出ることろだったので、そう伝えると、何時頃帰ってくる来るのか聞かれました。
旦那が帰ってくる頃には帰ってくると思うと伝えました。
でもたまたま私の父が出かける日だったので仕事を終えたら母が送るのこと。
なので7時は過ぎると伝えたのですが、飯も何もないのが意味わからないと、ふざけるなと言われました。でも旦那は自分のことは自分で出来るし、ご飯も簡単なものなら作れる人です。
私が手のこったご飯を作った日があるのですが飲みに行ってくると言うこともあります。
あまりに自己中で勝手が過ぎる。心が子供過ぎて。
疲れました。
なので最近私は暴飲暴食してしまってます。
長々と申し訳ありません。
ただの愚痴です。
見てくれた方ありがとうございます。

コメント

umaneko

毎日お疲れ様です
子供じゃないんだから自分の事位自分でしてほしいですね
奥さんに甘えているんでしょうか
私そんな事言われたら
コンビニで好きなもん買ってこい!とか怒鳴ってしまいそう・・・
よく耐えましたね
それでも少し嫌い、とだけで済んでることを旦那さんは気づくべきです
結婚してるからと言って好きなこと言ってしていいわけではないのに・・・

飲み行く金は惜しみなく出せて
自分の晩御飯は嫁に文句を言い
金は出そうとしない。
お金だけではないですが、
嫁の事情も知らずに自分勝手ばかり。
本当にそういうの嫌になりますよね。