※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mew✯
ココロ・悩み

上の子がインフルエンザAで入院中。熱が下がりつつあるが食欲がなく、水分も摂りたがらない。食欲の回復について経験談を聞きたい。

上の子が今の時期になってインフルAで入院中です🙄
24日から高熱でいったん下がることもありましたがまた40度超え😱
28日から入院して3日目です。

やっと熱が下がってきて今日の夕方で36.5
久しぶりにみる平熱です✨✨

ですが、食欲がほぼなく、水分もあまり摂りたがりません…
今日の晩ご飯にゼリーを少し食べたのが入院してから初めての食事です💦
ここまでの食欲のなさはどのくらいすれば回復するでしょうか😭
もちろん個人差なのはわかっていますが、似たような経験がある方がいれば参考に聞かせてください😢

コメント

ほのー

うちは扁桃炎で入院してましたが、喉が腫れていたりすると食欲落ちます💦
ご飯大好きな息子なのに、ふた口しか食べないとかありました!
でも、退院する前日には半分くらいは食べれてました!
病院食が不味いのもあるかもですね💦

点滴はしていますか?
息子は入院中、脱水になりかけていたのもあって点滴ずっとしていました。
あとは、インフルエンザなどなら食事は自由だと思いますので、好きな物を食べさせてあげるのも良いと思います。(一応看護師さんに確認は必要です)
早く良くなると良いですね。

• mew✯

mew✯

お返事が遅くなりました💦
    少しずつですが食べてくれるようになってきました✨✨
    おっしゃる通り、あんまり美味しくなかったのかコンビニのおにぎりをあげると食べてくれました😂
    またその次のご飯はほとんど手付かずだったので、食欲の回復はまだ少し先になりそうです💦
    でもまともに食べてくれただけ嬉しいです😊💕
    今は点滴で水分も栄養ももらってるので点滴取れたらしっかり食べて、飲んでもらわないといけませんね😥
    急には無理だと思って少しずつ回復してくれたらと思います😌
    ありがとうございます😄

• 3月31日