兵庫住みで里帰り出産のため熊本にいます。上の子を義実家に預けることに不安があります。同じ経験の方、どうでしたか?
兵庫住みで只今里帰り出産のため熊本にいます。
出産日は予定帝王切開なので4月22日なのですが、上の子が慣れない熊本の実家より、兵庫にある義実家に行きたいとよく泣きます。
なのでGW途中又はGW明けから主人が迎えに来て私が帰るまでの産後1ヶ月間は義実家に上の子を見てもらおうかと思います。
ですが、義実家に平日主人は帰れません。仕事が遅いのと田舎なので交通手段がないためです。
今までパパもママもいないところで泊まりというのはしたことがないのですが、大丈夫でしょうか?
私としても毎日帰りたいと大泣きされるよりは、義実家に行って面倒を見てくれた方が新生児と一緒にいる時間にストレスなく過ごせそうです😓
同じような経験された方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、どんな感じだったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ボニト(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
バルタン星人
ゴールデンウィーク中にパパさんに泊まってもらい慣れておいて様子見てみたらどうでしょうか?距離も距離だしダメだったからとまた連れてくるのも大変でしょうし。
なだなだ
すみません。答えになってないんですが、、、
パパママが居たから、義実家が楽しかったのではないでしょうか?💦
ママは居ないこと、パパは夜しか居ないこと理解出来てますかね?💦
やっぱりママがいいってなりそうな気がします😥
-
ボニト
いえいえ、返信ありがうございます!
大泣きするたびにパパもママもいないよと言ってますが、ばあばがいるからいい!と返ってくるのでじゃあ行って下さいという投げやりな感じです😅💦
多分理解はしてないだろうなーとは思うのですが、義実家に行きたいとすごく叩いてきたりするので、私もイライラしてしまうのでこのままは良くないなーという感じです😫- 3月30日
ボニト
その予定だったのですが、ラインのビデオ電話をしたら主人がちょうど義実家に居て、義母も義父も帰ってこいって感じなのでその流れになりました😅
娘にはずっと義実家に行ったらパパもママもいないよ?と言ってるんですが、それでも行くとずっと大泣きするので、じゃあどうぞと若干投げやりになってます😭💦