引っ越し中で妊娠24週目の女性が疲れ果てています。家族も容赦なく荷物運びを要求し、食事も十分に取れていません。体力的にも限界で、妊娠中の大変さを理解してほしいと悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
引っ越しの話です。
今日引っ越しで引っ越し代が高いからトラック借りて自分達でやることになり父と姉と兄と私で頑張っているのですが私ももう妊娠24週目なのでキツすぎて正直泣けます。家族も全然容赦なく、ずっと朝から荷物運びながらずっと階段の行き来をしています。それにずっと朝から何も口にしておらずやっとご飯食べれたのが夕方5時半で食べた物もパン2こだけでした。荷物を新しい実家の新居にもって行きそっからまた荷物を下ろして荷物運びさすがにもうしんどすぎて正直もう嫌です。明日も朝から元家の掃除をしないと行けなくてもう無理です。
妊婦をなんだと思っているのか自分達よりらくしてる癖にと言われます。いやいや、無理やろそりゃそうやろ、お腹にはもう1人抱えるような状態で作業してるんやから普通じゃないのが当たり前やし、と思いつつ、動いているのですがもう正直腰にも限界がきており座るのも大変です。
こうゆう時ってどうしたらいいんですか?…
- ゆき(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
ケチらずに引っ越し屋に
頼むべきでしたね💦
まわりの人に妊婦のことよく
理解してもらって
休みながらやるしかないかと😱
赤ちゃんにも負担かかるので
どうか気をつけて下さいね😭💦
みっきー
回答にならないかもしれませんが、周りに理解者がいないってしんどいですよね💦
そろそろお腹も重く感じる時期だと思いますし、ただでさえ妊婦って血液量も増えて疲れやすいのに…お腹の赤ちゃんのためにも、周りに何を言われたとしても少し休んでほしいです😭嘘でもいいので 病院で動きすぎ、階段や重い物を持つのは避けないと切迫になりかかっていると言われた と伝えてみてはどうでしょうか💦
み
自分達の引っ越しですよね…?
そしたらそれはケチってしまった末の自業自得かと💦
辛口ですみません。
ママちゃん
うちは少しの買い物でも親と旦那が荷物全部持ってくれて、
少しくらい持てるよーて言っても
あんたじゃなくて赤ちゃんが心配!て言われるくらいで🤔💦
この前ベッドを運んだ時も旦那と父とで頑張ってました!
男手があるなら自分たちでやった方がいいと思うけど
男手がないなら業者使うかな。と思いました🤔
コメント