※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

6ヶ月に入ったばかりです。1人目のときには無かったお腹の張りで悩んで…

6ヶ月に入ったばかりです。1人目のときには無かったお腹の張りで悩んでいます。今日初めて張り止めを処方されました。4月から保育園に入園が決まったので私も数ヶ月ですが職場復帰の予定です。今からこんな状態で今後大丈夫なのかと不安になります。張りの状況は寝ていても張るという状況で、1人目のときに張りがあっても「寝ころがればすぐ治る」や「座れば治る」という感じだったので戸惑っています。夫も私も実家は遠く頼れる人がいないのと、保育園の送り迎えは時間的に私しかできないので、今後私が本当に安静となった場合に生活が回っていかないなぁとどうすればいいんだろうと考えても答えがでません。同じような経験された方がいればお話し聞かせてください。

コメント