※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園について一歳の申し込みと、一歳半での申し込みで全然違う園を書…

保育園について

一歳の申し込みと、一歳半での申し込みで
全然違う園を書いていたら
怪しまれますか?…

今回は人数の多いところを希望したんですが
次回は本当に近いところを書いたりする場合です。

批判はお控えくださいませ🙏

コメント

3姉妹ママ☆.

別に大丈夫なんじゃないでしょうか?
やっぱり近い方のが良いと判断したのでとか理由も言えそうですし🤭
ただたまたま入れちゃった時に通えそうなのかは考えといた方がいいのかなとは思いますが🤣

はじめてのママリ🔰

見学してみて変わったとか
夫婦で話し合いをして近場のが良くなったとか色々とあると思うので大丈夫だと思います。

ただ人数が多いところが職場からも家からも遠い場所とかなら故意による育休延長目的だと判断されて育休延長出来なくなるかも知れないです。(育休延長厳格化したので…)

はじめてのママリ🔰

どこまで厳格化されてるのか、Xとかいろんなところから情報収集してみるといいですね🙆‍♂️
私は今年5月に復帰したんで、状況は違うんですがわざと落ちて2歳まで育休手当もらって休みましたよ!
万が一、入れてしまった…!な事を想像すると、、そんなに遠くも書けないし、、悩みますね😣