※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
妊活

厳しいお言葉はお控え頂ければ幸いです。不妊治療が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

厳しいお言葉はお控え頂ければ幸いです。
不妊治療が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

コメント

momo

不妊治療してるうちに、元旦那が脱サラして自営を始めたぐらいから子供は要らないと言い出して、顕微授精の2回目のチャンスもなくなってしまって、その時点で結婚してから9年も経ってたのでもう無理だなーと思って離婚しました。他にも揉めた原因はあるのですけどね😖
でも、今の彼と出会って再婚を考えた時に諦めて豪遊して暮らすけど生理だけはと病院に行ったら妊娠してる事が分かりました😳

• kuu

kuu

不妊治療されてるあいだに、自営は。。厳しいですよね…不安にもなりますし😭
    9年。。長いですね。。
    すごいです💦
    年齢のこともあり、なかなか次の出会いがあるのか。。とか色々考えちゃいます…

• 4月2日
  • momo

momo

その間お金も全くない状態で私の掛け持ちしていたわずかなパート代だけでしのいでたんですが、月1万に食費を抑えろとか言われてたので、私は1日に1度食事を取るか取らないかで過ごしていても給料日が近くなるとビール買ってこいとかもう本当に色々ありました💦
    私も年齢的に次は、、、や仕事どうしよう、、、という不安が凄くありましたが自分がズタボロになる前に踏み切って良かったのかなと思います💦

• 4月2日
  • kuu

kuu

それは酷いですね。。
    別れられて良かったかもしれないですね💦💦
    うちはそーゆーのは全くないんですが、なんしか、ザ三男‼️て感じで、穏やかですが、なんか、のんびり屋さんです。。もうちょい先を見て‼️って思います。
    36で、なかなか決断しにくいところで…また一から出会い、結婚?てできたとして、子どもは何歳になる?とか。。
    難しいです。。。

• 4月2日
  • momo

momo

周りから見て私の精神状態もギリギリだったらしく、1週間で5kg痩せてました😅
    男の人って女の人程現実を見てない事が多いことありますよね😖

離婚というのも人生の大事な決断ですもんね💦意外と思い切った方が出会いもあるのかなとは思いますが、、、先のこと考えてしまうと不安で押し潰されそうになるお気持ちも凄く分かります💦
    ただ30代後半でも妊娠出産されてる方は私の周りにたくさんいますよ☺️

• 4月2日
  • kuu

kuu

それは…別れて良かったです💦💦
    身体が一番ですもんね😭

別れない限りはたしかにつぎの出会いもないし。。ですよね😣
    んー。。ホントに難しいです。
    ただでさえ、不妊治療中ですメンタルもやられてるのに、足引っ張らんといてー。。って思います😭

• 4月2日
  • momo

momo

不妊治療中ってメンタル本当にやられますよね💦
    焦っちゃいけないと分かってても焦ってしまうし、お金は飛ぶし、周りの家庭がキラキラして見えて幸せな報告のおめでとうの一言が言いづらいのが今度は自己嫌悪になり、、、
    注射と診察もしんどいですしね😭

私の話ばかりで申し訳ないです💦

大事なのはkuuさん的には1番どうしたいかですよね☺️

• 4月2日
  • kuu

kuu

いや、まさにそうです!
    私が不妊病院に通いだしてから仲良しの友達3人が妊娠、出産。。
    なんでわたしだけ。。そして、旦那にもなんで分かってくれないの?って思います。
    友達と集まっても子どもの話ばっかりでついて行けず。。そこに参加するのも嫌になってる自分が居ます!
    今まではそんなこと思ったことなかったのに…だんだん自分も嫌いになります😭

ありがとうございます!!こうやって聞いて頂けるだけでも有難いです。
    もう少しゆっくり考えてみます😣

• 4月2日
  • momo

momo

私もそれでLINEグループ抜けました💦子供の話されても子育てしてないから分かんねーよ!!!と叫びたい事山ほどありました😓
    不妊治療の辛さ知らない人からの心無い一言に潰されたりしますしね😭

あまり無理せず、どちらにせよ何かが吹っ切れる時はありますから深呼吸して大丈夫、大丈夫と思ってくださいね😌✨

• 4月2日
  • kuu

kuu

ありがとうございます!!
    そーですよね…インスタ等も子どもばっかり。。
    前はいーなーだったのが最近見るのも嫌になります…

ありがとうございます😭💦💦

• 4月2日
にこ

友人(男)ですが、不妊が原因で離婚してます!おそらく男の方に問題があったのに、男は自分の趣味(バイク)優先で…奥さんは30後半だったので色々ケンカが増え…みたいな流れでした(治療も多少はしたけど無理だったとだけしか聞いてないので具体的にどんな治療かはわからないんですが)
奥さんは離婚後どうしたか不明ですが、別の知り合いで30後半でも出会って結婚妊娠してる人はしてます♡
あとは離婚後どれだけ積極的に出会いの場に行けるかじゃないでしょうか☆?同年代の男性で子作りに積極的な方と出会えたら離婚原因も主さんの性格とか借金とかじゃないので、話はまとまりやすいのかなって^_^
このタイミングで転職した今の旦那さんがあまりにも理解できないし今後子供が出来てもどれだけ頼れるのだろうって思っちゃいました>_<
もしくは義両親にも不妊の原因伝えて今旦那にしっかりと治療に向き合ってもらうか…ですかね!?

• kuu

kuu

ありがとうございます😊
    そうですよね…本当に優しいし、穏やかな人なんですが、、裏を返せば頼りがいはなく、本当に好きにやらしてもらってきたんやろなと言う感じです…
    転職も、何故に今?みたいな…おそらくすぐに決まると言う甘い考えからかと。。

義両親には言ってるんです。。でも義両親も旦那がかわいいのか本当に何も言わないので。。わたしも良くはしてもらってるんですが…

悩みどころです。私も結婚自体遅かったので、36で果たして再婚なんて出来るのかなー…と。。
    色々考えちゃいます…

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

不妊治療自分だけ頑張って