妊娠・出産 胎嚢の中が白くモヤがかかっており、赤ちゃんが見えない理由やエコーの具合について質問したいです。 6週0日で受診してきました。 胎嚢は5週0日で確認できており、5.3ミリでした。 今回も胎嚢しか確認できず、大きさは16.2ミリになっていました。 しかし、胎嚢の中が白くモヤがかかっており、 なにも見えません💦 先生には「大きさは平均的だよ。来週には赤ちゃん見えると思うよ」ということでした。 白いモヤはなんなのでしょうか? エコーの具合にもよるのでしょうか? 何かわかる方教えていただきたいです。 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 2 妊娠5週目 妊娠6週目 赤ちゃん 胎嚢 エコー 先生 ママリ✨(4歳0ヶ月) コメント まーちゃん エコーの鮮明度かもしれないですね! その白いモヤモヤが赤ちゃんかもしれないです(^ ^) 3月30日 ママリ✨ 鮮明度ですか! その時で違うものなのでしょうか? かなり拡大するとなんとなく卵黄嚢?っぽいものが見える気がします! 3月30日 まーちゃん このエコーでは分からないですが、先生が見ながら拡大してくれると、もう少し見えるかもしれないです! 私は4w6dで5mmくらいで、6w1dで小さな赤ちゃんが確認できた感じでしたよ^ ^ 3月30日 ママリ✨ 次回が8週3日で受診なので 心拍まで確認できることを期待します! 3月30日 まーちゃん きっと大丈夫ですよ^_^楽しみに待ちましょう!!! 3月30日 ママリ✨ ありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✨
鮮明度ですか!
その時で違うものなのでしょうか?
かなり拡大するとなんとなく卵黄嚢?っぽいものが見える気がします!
まーちゃん
このエコーでは分からないですが、先生が見ながら拡大してくれると、もう少し見えるかもしれないです!
私は4w6dで5mmくらいで、6w1dで小さな赤ちゃんが確認できた感じでしたよ^ ^
ママリ✨
次回が8週3日で受診なので
心拍まで確認できることを期待します!
まーちゃん
きっと大丈夫ですよ^_^楽しみに待ちましょう!!!
ママリ✨
ありがとうございます😊