※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

旦那のおばあちゃんから10年前の缶詰が届く。捨てるのが罪悪感。食べ方や活用方法を知りたい。

賞味期限が10年前の缶詰めを大量に送ってくる旦那のおばあちゃん😔

愚痴です。。
旦那のおばあちゃんは遠方に住んでいるため会うことは少ないのですが、しょっちゅう贈り物をしてくれます。
それが賞味期限が10年以上切れたツナ缶がダンボールにめいっぱい詰められてます。

重さと遠方ということもあり送料は数千円もかかっているから大変だろうし、こちらも困るので旦那から何度も電話で言ってもらうのですが、缶詰なんか缶が膨らんでなければ何十年でも食えるんだ!!とぶちキレられます。

そうは言ってもわざわざ昔のを食べる気もしないし、子どもにも食べさせなくないので捨ててしまっています。
その食べ物を捨てる作業も罪悪感があり大量の缶を開けて、油と中身を捨てて、缶を燃えないゴミの日に出すという手間と無駄な時間がストレスです😓

どうしたらいいんでしょう…
というか、ふつう食べますか?なにか活用方法とかあるんでしょうか?
どうおもいますか?😅

コメント

りり

やばすぎる🤣
迷いなくすてます🤣

• まい

まい

コメント付かなくて寂しかったので嬉しいです 笑
    やはり捨てる以外ないですよねー😭
    ありがとうございます!!

• 3月30日
zuccho

わたしのおばあちゃんも少し賞味期限切れてるくらいなら缶が膨らんでなければ大丈夫という人でした、でも1.2年くらいです。
でもさすがに10年は…
正直いじめでゴミを送っているようにしか思えません。
大人でもちょっとと思うのに、子供になんかあげれるわけないですよね😩

• まい

まい

そうですよね💦捉え方によっては嫌がらせに思えちゃいますよね😔
    前におばあちゃんの家に挨拶に行った時、大量の缶詰やストックが山積みで床が見えないほどで、これ地震が起きたら死ぬだろってくらい溜め込んでました🌀
    お年寄りあるあるなのかなと思っていたけどさすがに10年前はないですよね。。
    ありがとうございます!!

• 3月30日
ママリ

受け取り拒否で、着払いで送り返せないですかねー😂💦

かなり困りますね😣

• まい

まい

着払で送り返したい!!😂
    おばあちゃんからガンガン電話かかってくること間違いなしですが 笑
    共感していだだいてありがとうございますー😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

賞味期限切れなんて嫌がらせですよね😅💦
    おばあちゃんに、嘘でも「食べたら食中毒になったから、もういらない!賞味期限切れ送って来ないで!」と言って送り返しちゃいましょ🥰💖

• 3月30日
  • まい

まい

それいいですね!思いつかなかったです🤔
    さすがに体調崩したとなればもう送ってこないですよね😂色も変色してたとか適当に言ってみようー笑
    明日早速電話してみますね!!
    ありがとうございます✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

体調悪くなって困ってる〜と大袈裟に言っちゃいましょ✨
    頑張ってくださいね😉🍀

• 3月31日