※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝起きについて、泣きながら寝ていることがあるけど、起こしてミルクとオムツを変えています。大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの寝起きってどんな感じですか?
うちの子は朝起きるとき、本格的に泣き始める1時間位前から、ちょっと泣いては寝て、またちょっと泣いては寝て…という感じの繰り返しで、最終的に本格的に泣き始めたら起こしてミルクとオムツって感じで朝を迎えます。
赤ちゃんの寝起きってこんなもんでしょうか?
本格的に泣き始めるまで特に構わず寝かせて置くんですが、大丈夫でしょうか?(;^_^A

コメント

☆とっこ☆

うちもその頃はそんな感じでちゃんと起きるまでは構いませんでしたよ(*^^*)
最近は起きるちょっと前からモゾモゾ動き始めてうっすら目開けては閉じてって感じです(*^^*)
最終的にパチッと目開けて「おはよ」って声掛けたらニヤ〜って笑います(笑)

• Maiky

Maiky

そうなんですね!安心しました(*^^*)
    おはようって声かけて笑ってくれるなんて可愛いい♡朝から癒されそうですね!

• 2月25日
miu3124

うちも1ヶ月くらいはそうでした。今は私が起きたときには起きて一人で遊んでます(笑)
おはよっていうとニヤ~って笑って1日の始まりです。

• Maiky

Maiky

そうなんですね(^。^)
    寝起きがいいと助かりますね♪
    うちの子もあと数日で2ヶ月になるので、朝にはニッコリ目覚めてくれるようになるといいなーと思います!(*^^*)

• 2月25日
  • miu3124

miu3124

私は朝弱いんですけど、娘が朝満面の笑顔で迎えてくれるため最近は朝型になりました。すぐですよー!成長の早さに驚きながら日々過ごしてます!
    寝起きはいんですけど寝つきが悪いのが大変です(´д`|||)

• 2月25日
  • Maiky

Maiky

寝つきが悪いのは大変ですね(>_<)
    でも朝にニッコリされちゃうと、夜のグズグズも吹き飛びますね♡

• 2月25日
maita

うちも今まさにそんな感じです!
夜中〜朝方まで3、4時間おきにうぅーとか少し泣き始めて、ミルクかな~と思ったら寝てたり…を何回かくりかえします( ̄Д ̄)ノ
うちの場合はある程度経ったらあげちゃいますw

• Maiky

Maiky

そうなんですね(^。^)
    泣いて寝てを繰り返してると、こっちがゆっくり寝られないですよね(;^_^A
    しかもけっこう長い時間その繰り返しだとキリがないような気がしちゃいますよね〜。
    うちは完ミなので、泣き出してミルク作って戻ってきたら寝てる!ってことがよくあって、次に泣くまで待とうかな〜と思うと意外と長く寝てミルク冷めちゃったり(笑)
    なので本格的に泣くまで構わないことにしてます(・_・;

• 2月25日
  • maita

maita

うちも完ミです!
    そうそう!ほんとこっちが寝られないんですよね(ーー;)
    ミルク作ったら寝てる…あります!今朝もそうでした(o_o)
    うちの場合はまたすぐ唸りだすのでそのときあげちゃいます~こっちも早く寝たいのでw
    ミルクだと冷めちゃうとか捨てなきゃならなくなるとかあってタイミング大事になってきますよね(>_<)同じ境遇の方とお話しできてよかった!

• 2月25日
  • Maiky

Maiky

すごい似てますね〜♪(*^^*)
    確かに、早くミルクあげて早く寝たいと思っちゃいますよね(笑)
    完ミだとタイミングも気を使いますよね〜(>_<)お互い頑張りましょう♪

• 2月25日