4月から保育園に入る子供が慣らし保育期間中に旅行を計画しており、そのために心配しています。
慣らし保育についてです。
4月から保育園の入園が決まりました。
色々調べた所、慣らし保育は4月から始まるのが普通?なんですよね。
保育園で色々慣らし保育期間は違うと思うんですが、4月の中旬あたりに誕生日を兼ねて旅行に行こうと随分前から計画していました。
せっかく慣れてきたのににまた土日入れて4日間お休みするのは子供が可哀想ですよね?
私も4月中に職場復帰するので旅行に行けるチャンスも少なくなってしまいます。
あー、どうしよう。
- まーい0430(9歳)
コメント
パプリカ♡*:.✧
おめでとうございます!
我が家も4月から保育園に入園です!
はい!4月から慣らし保育が始まるのは普通だと思います!
慣らし保育が終わったらそのまま1日の保育になるはずですよ?
最後の旅行行きたいですよね?😊✨
うーん、旦那様はどう言ってますか?
くまのこはるさん
保育士をしていました。
子どもにもよるので一概には言えませんが、入園から1ヶ月くらいでようやく慣れてきたかな〜….って頃にGWがあり、GW明けはだいたいまたみんな泣いてました。入園時ほどではないですが。笑
すぐ慣れるのは慣れるし、1年かけて慣れていく子もいました。保育士さん達もその辺はわかってることですし、4月中旬に少し休んだくらいでそんなに影響はないと思います。
むしろこれからなかなか旅行に行けなくなるのならば、このタイミングで旅行に行って家族の時間を満喫するのもいいと思いますよ(^-^)💓
-
まーい0430
暖かい回答ありがとうございます(。◡̈。)
言って欲しい言葉をかけてくださってありがとうございます♡♡
そうですよね、仕事が始まると旅行もなかなか行けないですよね‼️
すごく元気が出てきました‼️
わー、ありがとうございます🤗✨- 2月25日
どらみさん
2歳の息子を去年から預けてます!
お子さんが早く慣れてくれればいいかもしれませんが、大概の子は初めてママと沢山の時間離れてしまうので、泣いてしまいます;^_^A
でもまーいさんも仕事復帰されると仰られているようにあまり時間もとれませんし、今がいいチャンスだと思います^ ^
それか相場は高くなるかもしれませんが時期をずらしてGWや夏休みにいくとか…。
-
まーい0430
丁寧なご回答ありがとうございます(*^^*)
旅行はディズニーなので、GWも夏休みも今からじゃ無理だろうなぁ。😫💦って感じです。- 2月25日
さらい
5日ほど慣らし保育しました。
でも4月は、風邪ばかりひいてほとんどで保育園いけませんでした。
-
まーい0430
回答ありがとうございます(*^^*)
それっ!風邪で保育園も旅行もそれどころじゃなくなるかもしれないんですよね。😂- 2月25日
-
さらい
せっかくの旅行いきたいですよね!!
おこさんが体調崩しませんように(*^^*)- 2月25日
-
まーい0430
もー、絶叫するぐらい行きたいですっっ‼️
ありがとうございます♡♡
インフルエンザ流行ってるのでお身体お大事になさって下さいね(*^^*)- 2月25日
まーい0430
はーまま♡*:.✧さんも入園おめでとうございます(。◡̈。)
月齢が同じで心強いです♬
保育園の説明会もまだなのでわからないんですが、慣らし保育って大抵1週間なんですかね?
それが終われば良いんですが。
主人は「そーねー」ぐらいです(°o°:)笑
私は行きたいですっっ‼️
パプリカ♡*:.✧
ありがとうございます!!
今日、保育園に行ってきました!説明会の日にちを決めに!
慣らし保育は2週間らしいです!