子育て・グッズ 保育園で肌着を着せない方針で悩んでいます。他の子供たちはトレーナーの下に何を着ているのか心配です。 四月から保育園に行くことになったんですが、肌着着せない方針のようで服装に悩んでます! 普段は肌着にトレーナーなど着せてるんですが肌着着せない保育園ではみんなトレーナーの下に何着せてるのかわからなくて😭 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 保育園 服装 肌着 あぃ コメント あみみ 肌着を着せないのかは重ね着をさせないのかよく分からないですが、半袖や長袖のTシャツじゃダメなんですか? 羽織ものがOKなら、長袖Tシャツに羽織ものとか。 3月30日 あぃ 半袖や長袖のTシャツ着せるなら肌着とかわらないのか?とか色々考えてたらわからなくなってきてしまい😥 Tシャツ着せておきます。 ありがとうございました😊 3月30日 あみみ 確かにどこまでを肌着と捉えられるのか微妙ですよね。 とりあえず着せて行って、ダメって言われたら脱がせればいいと思います! 3月30日 あぃ ありがとうございます😊 そうします🙆♀️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぃ
半袖や長袖のTシャツ着せるなら肌着とかわらないのか?とか色々考えてたらわからなくなってきてしまい😥
Tシャツ着せておきます。
ありがとうございました😊
あみみ
確かにどこまでを肌着と捉えられるのか微妙ですよね。
とりあえず着せて行って、ダメって言われたら脱がせればいいと思います!
あぃ
ありがとうございます😊
そうします🙆♀️