コメント
退会ユーザー
昼寝と夕寝すると
夜中起きちゃうと思うので
無理やり起こしといて
遊ばせた方が夜寝ると思います(^^)
みちゃ
夕寝しない派のコメントになります!
それは寝させ過ぎない気がします。私が読んでる寝かしつけの本には日中のお昼寝は合計3時間くらいにおさめましょーと書いてありました。
個人差はあると思いますが、夜起きてしまうなら、なお減らした方が良いかもですね😊
-
めぐ
ありがとうございます!
今日もう寝すぎな感じなので、夕寝やめてみます。
ちなみに何時に寝てますか?- 3月30日
-
みちゃ
うちはこんなスケジュールです!
6〜7時 起床
9時 朝寝 30分から2時間の間
12時 昼寝 30分から2時間の間
18時〜19時の間 就寝
※このままぐっすりですが、授乳で起きるのが嫌なので23時に一旦起こして授乳してまた寝かせてます。
夕寝しそうなタイミングでお風呂入れたりして気をそらしてますよ😊- 3月30日
かづゅ
いっぱい寝るのはいい事だとは思いますが、リズムがおかしくなってしまいそうなので、夕寝をやめてもらいますかね…😅
眠くてもお風呂入ったりさせてちょっぴりガマンしてもらいます💦
つきひろ
朝寝は10時半くらいから2時間ほど、昼寝は時々する感じ(朝寝してなかったらする)
夕寝は17時くらいから1時間ですね。
夜は上の子のペースに合わせているので遅いですが22時半くらいに寝て朝までぐっすりです。
昼寝夕寝は短い方がオススメですね。
-
めぐ
月齢すすむと自然に夕寝がなくなったり、日中の寝る時間かわりますか?
- 3月30日
-
つきひろ
1歳くらいになると昼寝だけで済むようになりますよ。
- 3月30日
めぐ
ありがとうございます!
今日は朝寝1時間、昼寝時々起きるが2時間くらいで今寝てます😫
夕寝やめて早めに寝かせてみます。