てんてんどんどん
突発なら座薬入れてもすぐに熱は上がります💦
水分補給も出来ない、寝れないなら座薬使用しますが、そうじゃなければ座薬は一定の時間だけ熱下げる薬で熱を治す薬では無いのであまり座薬をしないでと昔先生から言われました💦
座薬使用し熱下げまた上がりの繰り返しの方が身体に負担を余計にかけてしまいます💦
突発なら今日の夜くらいからか明日下がると思います✨早く良くなりますように😭
ひなの
熱と戦っているので座薬ばかり入れるのも無駄に長引かせますよ〜💦
ぴーちゃん
突発なら座薬入れても下がらないです!
なので、よほどぐったりでなければ座薬使わない方がいいですよ!
うちは二人とも5日目に解熱しました
退会ユーザー
うちは今月突発になりましたが、座薬は使わず3日目の夜に解熱しました。
もし突発なら解熱後が大変ですけど頑張ってください😭
退会ユーザー
座薬は、0,5度下がれば効いている、とのことです( ゚ε゚;)
41度が、40,5度になった→効果あり
となります😞
心配に、なりますよね。。。
しかし、ウイルスを退治するためにわざと身体が熱を39度にセットします!
高熱=悪ではありません👍
(熱性けいれんに気を付けるのは大切ですが…)
水分がとれて、眠れていたら座薬は要りません🙅座薬をいれて、下がる→上がるを繰り返すと熱性けいれんの心配が増えます。
ウイルスを退治する体温も維持出来ず、長引きます😢
息子は5日間40~41度でました😢
まゆ
うちの子は38度で痙攣を起こし、緊急搬送されました。
その後42度の熱が3日続きましたが、座薬は入れませんでした。
座薬は眠れなかったり、飲食が出来ない時だけで、使わない方がいいとどの病院でも言われました💦
特に痙攣を起こしやすい子は熱の変化が危険です。
高熱で不安ですが、今の医学では脳に影響が出ることはないと言われました。
コメント