※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちりら
ココロ・悩み

心が沈んでいて寂しい気持ち。友達やママ友が遠くに引っ越しや転勤で独りになった感覚。これからのことが不安でひとりぼっちの気分。どうしたらいいかわからない。

心がなんだか、沈んでます。
寂しい。。

保育園で娘が大好きな先生2人が辞めてしまったこと
支援センターで知り合って仲良くしてもらって
保育園も偶然一緒になったママ友さんが
今日、転勤で遠くに引越し
なんだろう…急に独りになってしまったような感覚で
とても寂しい

特に毎日に不満はないけど
仲の良い友達は近くにいないけど
それなりに過ごしていたけど

時々、嫌にはなるけど
でも、、

急にこれからのことが
不安というか
ひとりぼっちみたいな
そんな気分。

どうしちゃったんだろ、あたし

独り言…😥

コメント

リエ

支援センターで会って、幼稚園の希望も同じところで、価値観の同じ方と仲良くしてました。
私もその方が引っ越しすると聞いて、心にぽっかりと穴が空いてしまいました。私は変わらないのに、周りは変わる。当たり前なことなのですが、受け入れきれずしばらく落ち込みました。

• ちるちりら

ちるちりら

こんな独り言に…コメントありがとうございます!この心のモヤモヤは何だろうと…考えていたのですが、
    『私は変わらないけど、周りが変わる』まさにコレなのかもしれないです。
    本当に当たり前のことで…そんなこともあることで、受け入れられてないんのかもです😓

• 3月30日
  • リエ

リエ

わかってはいるけど、なんか切なくて受け入れきれなくて…。モヤモヤしてたので、思わず投稿しました。私の場合は、新しい出会いが受け入れるキッカケをくれました。

• 3月30日
  • ちるちりら

ちるちりら

別れもあれば出会いもあるってことですよね😰4月から保育園も新しいお友達も増えるし、また何か楽しめることが待っているかもですね!

• 4月1日
  • リエ

リエ

落ち込んでると、新しい出会いも見逃しちゃうかもなので前向きに頑張りました😅

• 4月1日