※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

保育園入園後の感染症について心配ですか?頻繁にかかるかは個人差があります。

今日市役所から、保育園入園確定書が来たので4月1日から保育園です。

先輩ママさんに感染症たくさんもらうよ~と、かなり脅されてます(笑)

でも友達の子はほとんど感染症にならなかったと言ってました。
様々だと思いますが💦💦💦

そんなに頻繁に感染症かかりますか⁉️

コメント

マママ

うちの子は4月の慣らし保育すらRSウイルスになったり、半分位しか登園できませんでした😅

p

なる子はなるし、ならない子はならないし…やはりその子によって違うみたいですよ😳

娘は2歳8ヶ月から
息子は1歳から行ってますが
お熱とかで呼ばれたこと
1回もありません!

うちは今2歳4ヶ月ですが、
ひと月に一回は必ず熱発しています💦
でも
職場の同じ歳の子どもちゃんたちは全くかからないみたいです😖
ほんと人それぞれですよ😭

萌

たくさん貰いましたよ😂
11月に途中入園して慣らし保育がありましまが、色んなものをもらってきちゃって慣らし保育どころじゃなかったです💦
12月もほとんど行けず、1月はインフルエンザと胃腸炎になり6回しか保育園に行けず、ほとんど仕事を休む事になってしまいました😂
2月に入りやっと免疫がついてきて落ち着いてきました😊

ママリ🔰

うちの子は次から次へとなるもの全部なりましたよ〜。
手足口病ヘルパンギーナRS
気管支炎で入院もしました
入園した次のほとんどは在宅か、入院で、仕事どころではありませんでした😅1歳児クラスになった途端パタッと病気しなくなり、次は2歳児クラスです^_^入園して一年は病気もらったり治ったりの繰り返しでした

ねこ

感染症にはなりませんでしたが最初はめっちゃ熱だしてました 笑
うちの子の場合は鼻水出過ぎて中耳炎になってましたね🤣
けど半年も通えば熱さえ出さずに毎日元気に登園してますよー!