※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

育休中で、4月に異動があります。新しい所属長に挨拶に行くべきか悩んでいます。お菓子を持って行くのが良いでしょうか?

育休中です。2年とるのでまだあと1年半ほどお休みです。
わたしの職場は異動があり、4月から所属長がかわります。4月になったら挨拶に行くべきですよね?💦
4月はかなり忙しい時期なので行くと逆に迷惑にならないかと心配なのですが…
お菓子でも持って挨拶に行くのがベストですかね?🤔
経験者の皆様教えてください。

コメント

私は行きませんでした。たまたま用事で行ったときに顔を出す程度で人も変わりますし、私が復帰するときもそこに戻れるかの保証がなかったので行きませんでした。

ただ、今までの先輩たちが挨拶に来ていたのであれば絶対行った方がいいです!誰も行ってないのであれば行く必要はないですし、復帰の時にこれからお願いしますでいいと思います😊

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    私が今のところに来てから育休とった人いないんです😥💦
    なのでどうしていいのかわからなくて…。
    みんながバタバタ働いてる中のんきに挨拶行くのも気がひけるので、4月の忙しさが落ち着いた頃に電話してみようと思います😊✨

• 3月30日
とも

私も育休中にトップが変わりました!気まずいですよね😂
私は職場がすごく遠かったのと、4月は多忙期のため、とりあえず4月の中旬のそろそろ落ち着いたかなって時に一本電話をして挨拶をして、また伺います!っていって11月ごろに遅くなってすいませんっていって職場に行きました😂

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    わたしもともさんと同じように、とりあえず4月に電話して、また改めて行くことにします✨
    多分5月にイベントがあって顔を出すので、そこで所属長に一言挨拶できればと思います😁

• 3月30日
  • とも

とも

4月は忙しすぎて誰も私の存在なんか気にしてないから適当な時に電話しよーみたいな感じ焦りませんでした😂
    5月にイベント行けるならその前に電話したらばっちりですよ👌✨

• 3月30日
  • きき

きき

そうですよね🤣
    バタバタ忙しいときに、のんきに育児を楽しんでる私が行くのも電話するのも申し訳なさすぎます🤣💦
    頃合いを見計らって電話してみまーす😊

• 3月30日