※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎん★
ココロ・悩み

保育園に預けるのが寂しい。一緒にいる時間が短くなるのが辛い。自分で仕事復帰を決めたけど、心が追いつかない。

明後日から保育園預けるの寂しい😞
まだ3ヵ月になったばかりなのにもう離れてしまうのか〜😭
この子とこんなに長く一緒にいられる時間はもうないのかなって思うと泣けてくる..今も腕の中ですやすや寝てて愛おしいです😭
一生離れるわけではないし、妊娠中から産んだらすぐ仕事に復帰するって決めたのは自分なのに😭

頭ではわかってるけど心が付いていかない〜😭

コメント

ゆー

分かります〜!!私も妊娠中は半年で復帰するって決めて会社にもそれで報告してたけど、3人目産んだばかりですが、もう離れたくないです…1年は最低見たいです😭
バカだー私。。と思ってます。仕事クビになってもいいから1年休ませてください!と言えばよかったです…
明後日からと思うと寂しいですね。。

• ぎん★

ぎん★

コメントありがとうございます😊

新生児ちゃんそして3人目ほんっと可愛いですよね😍💕💦
    妊娠中はもちろん愛おしかったですが産んだらもっと愛おしくて離れたくなりますよね..😭

すっごく気持ちわかります..会社にはすぐ戻ります!なんて報告したけど産んでから育休明けの期間を伝えれば良かったと後悔してます..😭

働いてこどもたちのために貯金するから仕方ないって先週まで割り切ってましたがいざとなると寂しさでいっぱいです😭

• 3月30日
  • ゆー

ゆー

そーなんです!3人目可愛いですよね😭💕💕
    やっぱり産まれると可愛いさがヤバイですね💦
    働いてみたら案外大丈夫なのかもしれないですが、やっぱり寂しい…最後の出産、育児、乳児期と思うと…😭

• 3月30日
  • ぎん★

ぎん★

そうなんですよ!!
    ゆーさんとこと同じで年が離れた3人目なんでまた違う可愛さが溢れてます..❤️

仕事は好きなんで復帰したらきっと働くことにも気持ちが寄るとは思いますが、最後の育児..まして乳児期に離れるのは寂しすぎます😭

• 3月30日
  • ゆー

ゆー

それもすごく分かります!!年離れてすごく可愛いです〜😭💕
    癒しです〜❤️
    しかも、私も仕事好きなんです!働いたら脳も切り替わってそれはそれで充実するんでしょうけど…あぁ寂しいですね。。気合いで頑張るしかないでしょうか。明後日からなら今さら延期したいとも言えないですよね…😭

お気持ち分かりすぎて、何度もすみません💦💦

• 3月30日