※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

育休復帰時に菓子折りを持っていくべきか相談です。菓子折りは前回3回渡しました。再度持っていくべきでしょうか?

育休復帰の菓子折りについてみなさんならどうするか教えてください!
産休前に菓子折り、育休中の生後数ヵ月後に顔出しして菓子折り、育休復帰の一ヶ月前に菓子折りをまたもっていきました。
この場合、また職場復帰の時に菓子折り持っていった方がいいですか?💦

コメント

hachi

もういいんじゃないでしょうか…😅

• りい♡

りい♡

もっていきすぎですかね😅💦もうこちらもいいのかなーと思う反面、復帰の時にはいるのカナート思ったりでした😭

• 3月30日
  • hachi

hachi

いい人すぎます😅わたしなら産休前と復職前くらいかなーと思います😊✨

• 3月30日
  • りい♡

りい♡

逆に気を使わせてたかもしれません😅💦
    持っていくのは今回は遠慮しようと思います!アドバイスありがとうございました!❤️

• 3月30日

もう充分かと😂
そこまですると次復帰する人もそうしなきゃいけない雰囲気になるので😂

産前に育休中ご迷惑おかけしますと
産後復帰前にありがとうございました
の2回で良かったと思いますよ😊

これからお子さんの病気とかでたくさん休むことになると思うのでそれも毎回菓子折りなんて買ってたらキリないです^_^
あまり気を使わない方が良いかと思います😊

• りい♡

りい♡

逆に気を使わせてたかもしれません😅💦
    そうですよね!良いアドバイスありがとうございました!❤️

• 3月30日
mint

気遣いが出来る方なんですね☺️
3回も持っていったならもう充分だと思います✨職場の方にも気持ちが伝わっていると思います!
復帰の時に笑顔で挨拶と、子供の事でご迷惑をお掛けするかと思いますが宜しくお願いしますみたいな事を伝えれば大丈夫ですよ🥰

• りい♡

りい♡

逆に気を使わせてたかもしれません😅💦なるほど!あいさつはしっかりしようと思います!
    アドバイスありがとうございました!❤️

• 3月30日