人付き合いが苦手で友達が少ない30歳女性が、仲の良いグループに憧れています。30歳になり個々の付き合いになるのか、つまらなさを感じています。皆さんは仲の良いグループがいますか?
30歳です。
昔から人付き合いが苦手で、友達が少なく
10〜20代は親友と遊ぶ以外は仕事ばかり
してきました😅
何人かのグループでワイワイ過ごす経験が少なく
そういうことに憧れます。。
皆さんは仲の良いグループはありますか?
また、それはいつの時代のメンバーですか?
もう30歳だし、これからは個々の付き合い
になっていくのかなぁと思っています😅
ワイワイ過ごす経験がなかった自分の人生が
とってもつまらなく感じてしまいます。
- あい(7歳)
コメント
ままり
グループは強いて言えば子供出来てから知り合ったママ友くらいですよ😊
基本その時その時で仲良い人変わるし、個人で仲良いので昔からの仲良いグループとかはないです。
ママス
仲良いというか少なくても年1は集まってるかも。ってグループは中学の同級生と高校の同級生といます😊
ただ、私もずっと偏った人とばかり遊んでたタイプで
成人してからふと集まる機会があり、なんとなく定着してたまに集まってご飯行ったりしてる感じです😊
-
あい
やっぱり学生時代の友達になりますよね😊卒業後も繋がりがあるのは羨ましいです!
- 3月30日
Saa
結婚して、付き合い変わる人結構多いみたいですが
私は変わりなく…😂
グループあります!
中学高校の友達です🙂
-
あい
コメントありがとうございます!
中高の付き合いが続いているのが羨ましいです😊✨- 3月30日
みい
大学のゼミのメンバー、学生時代のアルバイトメンバーと今でもワイワイガヤガヤしてます😊
今でも集まってBBQしたりキャンプしたりしてますよ〜✨
でも子どもができてなかなか集まりにくくなったので、これからは個人の付き合いが増えていくのかな?と思います🤗💓
-
あい
私の理想で、とても羨ましいです☺️- 3月30日
🔰
いま25歳ですが、
18〜23くらいまで小中同じメンバー男女10人くらいのグループでいつも遊んでいました🤭🧡
でも子どもが生まれたり転勤したりで今では一年に一度会えるか会えないかです。
逆に私は大人になってもお互い親友と言える相手欲しかったな〜と後悔します😢
-
あい
私はなんでも話せる親友が2人いますが、グループでのつながりが羨ましくなる時があります!
無い物ねだりなのかなって少しハッとしました🥺- 3月30日
退会ユーザー
同い年です。
グループだと小、中、高です。それぞれ遠方となりましたが年1回はみんなで遊び、大学や社会人で仲良くなった人とはグループではなく個々で遊んでます。
子育てサークルとかはいかがですか?私は毎月集まるってのは面倒で入ってませんが友だちは楽しいって言ってましたよ〜
-
あい
コメントありがとうございます😊
小中高全てでグループがあるなんてすごいですね!大学や社会人で個々の付き合いがある人は何人くらいいますか?
子育てサークルも入ってみようと思っています❣️- 3月30日
-
退会ユーザー
それぞれ男女合わせて大学は4人、社会人は5人です。やはり遠方なので年一ですが…(´・ω・`)最近はママ友と月一あるかないか位で遊んでます。
私は子育てとは関係ない写真のサークルに入ってますがこちらでもお友だちできましたよ!趣味からの方が仲良くなりやすいですし是非覗いてみてください(`・ω・´)
良い出会いがありますように!- 3月30日
-
あい
ありがとうございます!
私も大学時代に個別で会う友人は5〜6人います😌それでも少ない方だとは思うのですが。。
趣味のサークルなども探してみたいと思います!- 3月30日
いちまま
子供を同じ日に出産したメンバーでたまに集まって旦那や義実家や親の愚痴とか相談とか子供の相談とかイライラしたこと嬉しかったこととか話してます☺️
逆に学生時代の子とはほとんど会ってません!遠いところに住んでるのもありますが😣
-
あい
同じ日に出産てすごいですね!
その方々とはどこで出会われたんですか?😃- 3月30日
-
いちまま
産院です!!
そこの病院がご飯は全員レストランに集まって食べてたので喋る時間が結構あってそれで仲良くなった感じです🥰- 3月31日
-
あい
そんな産院があるんですね!私は部屋食だったので羨ましいです☺️
教えてくださりありがとうございます!- 3月31日
あい
そうなんですね。同じような方がいて安心しました!これからママ友で仲良く付き合える人ができたらいいなって思います✨