※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が6歳4歳になり、3人目もいいななんて気持ちに余裕が出てきました…

上の子が6歳4歳になり、3人目もいいななんて気持ちに余裕が出てきました。
ですが、障害をもって生まれて来る可能性や、金銭面、自分のキャパも考えて諦めようと思ってます。
今の生活がちょうどいいのかなと思ってます。
3人目可愛い孫みたいと聞くと欲しくなりますが、生活キツキツになるのは避けたくて。
現時点でもフルで働いて少し贅沢できるくらいの暮らしです。
子供からしたら、兄弟が増えるよりも
余裕があって両親が仲良くて、お出かけいけて、好きな物買ってあげれたり習い事もできる方が幸せなのかなと…

コメント

き

この投稿みて自分に言い聞かせてるように見えました。

書かれてることは現実だし、
当然その可能性もあることです。

貧乏するより、多少余裕ある方が心にも余裕が生まれるもんです。

ただもう心にきめてるならそもそもここに質問しなくてもいいわけで。

人生一度きりですし、食べるものにも困る
とかじゃなければ
考えてみてもいいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

自分が思ってることと全く同じです。
普段ワンオペなので金銭面よりなにより自分のキャパが1番大事だなと考えた時に3人はきついなぁと。
子どもにとって親が笑顔でいてくれることが幸せなのだとしたら、キャパ的にも金銭的にも時間的にも(2人ならパート勤務で家にいる時間が長くとれそう)今いる2人を大事にしたほうがいいのかなと思い始めてから3人目ほしい気持ちが落ち着きました😌

はじめてのママリ🔰

子供からしたら、もちろんそっちがしあわせなのは間違いないかと🙏