※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

前駆症状についての質問です。痛みや張り、腰痛があるが、耐えられる程度。間隔が不規則なので前駆だと思っても大丈夫でしょうか?一人目は破水からの陣痛だったので不安です。

んー前駆ですよね?🤔
痛みは子宮がギューってなるのと張りと腰痛もきますが、んー!と耐えれる程度です😫
ただ間隔が見ての通りなので前駆だと思って気にしなくていいですかね?
一人目が破水からの陣痛だったので分からなくて💦

コメント

にゃんこ

痛みの強さは口で説明難しいし人それぞれなのでなんともですが、間隔はバラバラな気がします!
ただ腰痛もあるのはちょっと気になりますね、陣痛って腰痛とか肛門への圧迫感でいつもと違うことに気付くので、もしかしたらこのまま陣痛始まるかもしれませんね!

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりバラバラですよね💦また10分切った感じなんですがもう少し様子見てみます🥺💦
    前駆から陣痛に繋がることあるんですか??

• 3月30日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありますあります!陣痛の始まりって気付かないというかはっきりわからないだけで、多分大抵は鈍痛がぼんやりとか、間隔バラバラの痛みが始まってたりするものです!
    結構痛くなってきてる頃に皆さん気付いて、いざ測ってみたら結構揃ってる!ってなってるだけで、ある日突然いきなりきっちり揃った陣痛なんてスタートしないと思います!
    10分切ってるところがあると大丈夫かな?って心配になると思いますが、逆に12分のところとかもあるので、まだまだ大丈夫かなと💦
    正直、経産婦は15分間隔で連絡、なんて無理です😅15分間隔の頃なんて陣痛気付かないです😓気付く方もいるかもしれないですが、その頃そんな痛くないし、このくらい週数になると張りも頻繁に起こるから、張っても特別意識しないですし!

なんか肛門に圧感じるなぁ、腰が痛くなったりおさまったり繰り返してるよな、ってなってくると、意外と間隔揃ってるかもです(о´∀`о)
    痛みは本当それぞれで…5分間隔くらいまでは、陣痛だという確信はなかなか持てないと思います😣

• 3月30日
  • もっちゃん

もっちゃん

詳しくありがとうございます😊!
    ここから陣痛に繋がることあるんですね💓
    今回の前駆が珍しく腰痛もあるのでわたしもアレ?と思って質問させて頂きました💦
    今も痛みが来るものの間隔がバラバラなのでもう気にするのやめときます笑。
    5分間隔から意識してみます💪🧡
    ありがとうございました!

• 3月30日