※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

夫の異性交友に我慢できず家出した初マタ。赤ちゃんは順調だが、ストレスを感じている。家に戻っても辛い。実家や友達に頼れず、困っている。

妊娠中の家出について。
経験された方いらしたら教えてください。
初マタです。
夫の異性交友についてとうとう耐えられなくなり家を出てきてしまいました。
不貞行為があった訳ではありませんが、妊娠する前から不愉快だと伝えてきましたが治らず、結局この人は自分が楽しい方に流されて、私に嘘を繰り返しついて遊ぶような人なんだと、さっき話していて思いました。
なぜこんな人選んで信じたのか自分が情けないです。
荷物つめて勢いで出てきたものの行く宛もなくどうしようか悩み中です。
幸い赤ちゃんは今まで何もなく順調でしたが、今こうして出てきてしまってストレスを与えてることに不甲斐なさと罪悪感を感じています。
だからといって今家に帰ってもただ辛くストレスを感じるだけ。
愚痴になってしまいまいすみません。
妊娠中家出をされた方、どこで時間を潰したり、どのように家に帰ったのでしょうか。
実家や友達には頼れません。考えなしで赤ちゃんを危険に晒してしまってること本当に情けないです···

コメント

ペンさん

誘われれば女の子がいてもそこに行っちゃう事が多々あるような感じですか??🥺クラブとか飲み会とか💦
ひとまず動き回るのは赤ちゃんにも影響があるので、カプセルホテルやビジホ近くにないですか?💦
カフェなんかでホッとひと息つくとか♡

• ちーちゃん

ちーちゃん

ひとまず図書館に来ました。
    ホテル探してみましたが、近くに高いホテルしか無くて😢
    少しゆっくり考えてみます。ありがとうございます。

• 3月30日
ゆっちゃん

まだ家出したことはないですが、漫画喫茶とかでとりあえず時間潰します!
でもやっぱり赤ちゃん第1なので家には帰りますかね…😔

不貞行為はないけどただ単に女と遊んでるということでしょうか?
嫁も子どももいるのに自覚ない旦那さんですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• ちーちゃん

ちーちゃん

向こうの言い分は、今まで仲良くしてたのにいきなり変わるのはおかしいだろ!との事でした。
    いやいやいや。普通に考えて異性の友人とある程度節度を守って距離とるだろ。って思ってしまいます。私がおかしいのでしょうか。

• 3月30日

家出はしませんでしたが、家出しようかと思ったことが2回あります。妊娠中に。

旦那はお酒に飲まれるタイプで、酔っ払って行方不明になり、また、夜中にピンポンしてタクシー代今払ってとか、鞄なくしてきたとか…ありました💦
そのどれもが私にとってはショックで、未だに引きずるほどダメージを受けました。
赤ちゃんにも良くないと思われるほど泣きましたし、動悸が止まらなくなり、お酒と聞くだけで死にそうになりました。

次はもうないぞと言ってありますがやはり不安です。
ちなみに、旦那のお母さんに報告しました。1人では耐えられなかったです。
家出はせず実家に帰りましたよ…。

少し距離を置いて考えることも必要だと思いました。
あまり参考にならないですよね、すみません。
良ければお話聞きますよ、1人では無理です。頑張っちゃダメ、良いことないです😭

• ちーちゃん

ちーちゃん

似たような事幾度かありました!
    お酒が好きでベロベロに飲んで来るのですが、寝過ごして今どこにいるかわからない。とか、財布無くしたことは幾度もあり、骨折って帰ってきたり、こないだはラインでしねしね。と送られてきました。
    流石に耐えられなくて、しばらく禁酒してほしいと、伝えたのにすぐに飲みはじめ···本当に何処が良くて一緒になろうと思ったのか今は不思議です···。

一人で抱え込むのは良くないことですよね。

• 3月30日

それは嫌ですね💔

話し合っても直してくれないなら嫌気さして家出したくなる気持ちもわからなくありません!

だけど、お腹に赤ちゃんがいる以上は、一旦冷静になって考えた方がいいと思います🥺

ちーちゃんさんが家出をしたところで旦那さんが考え直すとは聞いてる限り思えないので無意味な気がします😖

自分が損するだけなので、実家を頼れないならお家に帰ることをおすすめします💦
ちーちゃんさんとお腹の赤ちゃんのためにもです😢

家に帰ってもう一度だけ旦那様と話し合いする事は出来ませんか?😞

それでも旦那様がちーちゃんさんの気持ちを理解してくれないなら、自分がそこで折れるか、それとも離れることも視野に考えるかの二択だと思います💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

赤ちゃんのこと考えると、やはり家に帰ることが一番ですよね···。
    どう帰ればいいのか、帰ったところでほれみろ。どうせ行くとこないだろ。みたいな顔されるのは目に見えてるので意固地になってしまいます···

もうしばらく頭冷やすためにも、外でゆっくり考えてみます

• 3月30日
し

わたしも妊娠7ヶ月で先日同じようなことがあり、お灸をすえるのと、お腹の赤ちゃんのために実家に帰りました。翌日、ちゃんと迎えに来て謝ってくれましたよ。

旦那さんは悪いことをしてるつもりがないので平行線状態でしたが、気持ちをしっかり伝え、仲直りできました。
男の人は考えるのに時間がかかるので、距離を置いて考えさせることも大切だと思います。
どうかご自愛ください😢

• ちーちゃん

ちーちゃん

悪いことをしてるつもりがないんですね···。
    男の人は言わなきゃわからないし、自覚もなかなかって聞きましたが、言ってもわからなきゃ、自覚もわかない。なんだか可哀想に思えてきました。
    実家には帰れないので、もう少し時間潰して、気持ち収まらなければ何処かホテルを探そうと思います。

• 3月30日
  • し

絶対迎えに来させるべきです!一回出て中途半端に帰っちゃうと、旦那も大したことないと思ってしまうので…
    これは大変なことをしてしまった!とまずは思わせることが大切かと思います🙇‍♂️難しいとは思いますが、ホテルのお風呂ゆっくり浸かったり、美味しいもの食べたり、赤ちゃんのためにも少しでもリラックスしてくださいね😢わたしは最終的に絆が深まり、「自覚が足りなかった」と猛反省してくれました👍あの時は迷ったけど、あえて家出してよかったと思っています。笑

• 3月30日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

家出もいい方向に向くときあるんですね!
    そうじゃなきゃ困りますが、あまり期待せずに待ってみようかとおもいます。

• 3月30日
☺︎

家出は経験がないですが異性関係ではストレスを感じます💧赤ちゃんへの影響が気になりますよね、、好きな音楽を聞きながら一休みできるカフェなどがあればオススメします😌

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはり異性関係って難しいですよね。
    今までそこまで気になることはなかったのですが、最近は目に余るところが増えてきてしまい、爆発してしまいました。
    音楽聞こうと思ったのにまさかのイヤホンを家に忘れてくるという致命的なミスを犯しています。温かいもの飲みながらポケーっと考えます

• 3月30日
  • ☺︎

☺︎

かなりショック受けますよね😔
    自分は今こんな時期なのに、、情緒不安定で私も余計に気になってしまいます
    それは残念です(´・ ・`)ゆったり時間を潰すのも良いと思います😌

• 3月30日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

どうゆうつもりで遊んでるのか、相手方にも聞いてみたいもんです。
    妊娠中って情緒不安定なので、些細なことも気になりますよね。
    私はこんなにヤキモチ焼きで嫉妬深い女だったのかと、少し自分が嫌になりました😢

• 3月30日
  • ☺︎

☺︎

ほんとにほんとに同意見です
    子ども産まれたら変わるのかって言われたらそれもちょっとなあ、、って😔
    私もです自分にも嫌気が指しますよね

• 3月30日
me

私は別の理由でしたが、喧嘩して飛び出しました。
夜でしたし、お腹の子が気になり、
ホテルに宿泊しました!
当日キャンセル空きを探したため、格安でしたよ。

私も冷静になれましたし、プチ家出中の旦那の連絡がすごくて、心配されてることがよくわかりましたし、話し合おうと思い家に帰ると土下座されて帰ってきてほしいと言われました😆

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も今ホテル見つけて予約できたところです。
    家に居ると嫌でも存在が気になるので、大浴場にでも行ってゆっくり考えたいと思います。

土下座してくれるとは思えないし、今も連絡ないので、あまり期待はできませんが、今後のこともあるので話し合いはしないとですよね😨

• 3月30日
ネバタ

こんにちは、
ちーちゃんさんが家出する必要ないと思いますよ。
悪いのは旦那さんの方なので。

旦那さんから心配の連絡は来ないのですか?
ハニーとかダーリンとか呼んでる時点で馬鹿だと思います。
逆の立場なら?ということを考えないのでしょうか。
本当腹たちますね。(>_<)

ですが、赤ちゃんのことを考えて
一度家に帰ってください。

そこで旦那さんを無視したり、部屋にこもったりすれば良いと思います。

一番はちーちゃんさんと子供の体の安全なので。

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはり、馬鹿だと思いますよね。
    私のことどう思ってるのか、いい年こいて分別もつけれないのか、と呆れています。
    女性側もベタベタボディタッチして、不思議でなりません。

妊娠判定を貰いに行く時も些細な事でキレられて、思いっきり逆ギレしたのですが、無視を決め込んでも金魚のフンみたいについてきたり、永遠と思えるほど話しかけてきてたので、家を出てホテルに泊まることにしました。
    向こうは行く宛もない妊娠が帰ってこない事はどうゆう事なのか、深く深く思い知ればればいいと思ってます。

• 3月30日
  • ネバタ

ネバタ

何度も繰り返す。というのは本当不快ですよね(>_<)
    言葉を理解できてないのでしょうか。

ホテルに泊まれたのですね!良かったです。
    早く解決することを祈ります。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

デキ婚して、妊娠7ヶ月のころ
喧嘩して家をでたときあります!
即鬼電...💧
1人の体じゃない!
お前は妊婦なんだから
と、怒られました。
そのあと解決しましたが
我慢も必要だなとあまり深く考えないように生活していますが
なんでこんな人生になってしまったのかな!?とたまに思います😥

• ちーちゃん

ちーちゃん

私もデキ婚でした···
    いずれはと考えていたものの自分のキャリアが大きく動き出すときだったので、妊娠したことにかなりショックをうけました。徐々に受け入れようとはしていますが···
    向こうがこっそり妊活サプリ的なのを飲んでたことを後々知るのですが、そこまでして子供望んでたのに、お前なにしてるんだよ!って気持ちです。
    我慢にも限界ってりますよね···

• 3月30日
MOAR

わたしも似たような事がありました!漫画喫茶おすすめです。
禁煙のところもありますし
ゆっくりできるしまわりの目も気にならずブランケットなどもあるので最適かと…。
私の旦那は元ホストで異生交友激しい人でした。
妊娠初期にそれを
不愉快だと私も伝えましたか治らず。
それで
わたしは家出もしましたし自殺未遂までしてしまいました。
もしかすると当時鬱状態にもなっていました。

だんだん妊娠したのを認識してきたのか、親になる自覚が出てきたのかなんだかわかりませんが、いきなり連絡先を消したりしてぱったり遊びにも行かなくなり直帰するようになったり仕事休憩中毎回連絡をくれるようになりました!

赤ちゃんに申し訳ない気持ちがあるのはすごい素敵なことです!
わたしは申し訳ない気持ちより先に自分のことでいっぱいになってしまい自殺未遂までしてしまいました。
その時多少の出血を伴いました。
赤ちゃん危険に晒してしまいました。
今となっては申し訳なさと後悔でしかありません。
産まれてきたらたくさんその分、いやそれ以上たくさん愛そうとおもっています。

• ちーちゃん

ちーちゃん

大変お辛い時期を過ごされたんですね。
    私なんて可愛いもんですね。

いつぐらいから親になる自覚が生まれてくるのでしょうか。
    妊娠発覚してから、母親として大人として大きく成長しなければいけないというプレッシャーを感じているのに、男の人はいつまでも呑気なもので、呆れてしまいます。

こんな事もいつか笑い話になるように、子供の事をたくさん愛してあげれる親になれればと、
    お互い頑張りましょうね

• 3月30日
  • MOAR

MOAR

いつになったら自覚が出てくるのだろうと気にしてると
    結局もしかすると赤ちゃんに影響が行ってしまうかも知れないので、
    放っておくのが一番です!☺️

自分が落ち着いてもういいや。ってなれるまで
    リラックス出来て放っておけるかな。ってなれるまでどこかでゆっくりしましょう!🙌🏻
    私は母親にならないと💦
    大人にならないと💦自覚持たないと。って思って焦っていましたが
    きっと私は呑気者で
    産まれたら何もしていなくても必ず変わると変われるとしんじてここまできました😅
    お腹の中にいるときに赤ちゃんにしてあげられることは結局
    跳ねたり走ったりしてはいけない。
    風邪に気をつけたりする。
    体重増加に気をつける。
    病院の方々の言う事を聞く。
    名前を考える。
    赤ちゃんの買い物をして生活スペースを作ってあげる。
    貧血にならないように食事のバランスを気をつける。
    貯金を出来るだけしておく。
    そのくらいしか出来ないと思います。
    私はいま
    赤ちゃんが生まれたらたくさん愛してあげられる親になれますように🙏
    くらいのスタンスです😅
    たくさん愛すことをすれば
    旦那なんかきっと邪魔な存在になっていくかも知れないので🤣
    あんまり重く深く捉えずに
    お互い安産に向けてもう少しの妊娠期間頑張りましょうね!☺️

• 3月30日
あちゃん

初期の頃情緒不安定になり
ましてや地元までは飛行機の距離
知り合いが誰もいない環境で
車で飛び出し2時間くらい広いコンビニの駐車場に停めて電話でキレまくってました。笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

確かに私も妊娠してから、かなーり情緒不安定です···。
    こんなに感情って爆発するのかと驚くほどに。
    知らない土地だと、妊娠してなくても不安ですよね。

• 3月30日
彩加

妊娠初期の頃に大喧嘩して出先でそのまま携帯も渡して財布だけ握りしめて音信不通+ぷち家出みたいなんしました( ˙꒳​˙ )
旦那は探し回ってたみたいで1時間後ぐらいに公衆電話から電話して話このまましようと言ってたら反省したみたいで喧嘩の原因となった事をしなくなりましたw

• ちーちゃん

ちーちゃん

直してくれる旦那様なんですね!羨ましい!
    実は前にも一度プチ家出的なのしたのですが、なおらず今回に至りました。
    今回で痛く反省してくれればいいのですが😞

• 3月30日
ままりまま

妊娠中で体も大変だし不安な中、辛いですよね!!家出をして旦那さんの反応はどうですか?心配して迎えに来ようとしてくれたり奥さんにそこまでさせてしまったことに反省してくれなきゃこの先やっていけないですよね😭産まれたらお母さんはもっと行動制限されてしまうし、そんな中手伝いもしてくれず変わらず遊び歩いてるようならほんとこっちから旦那さん要らなくなってしまいます😥←私の感情で言ってます!笑 自分が悪いと思わず、今は妊娠中だし嫌なことは少しでも控えてほしいとかきちんと伝えてわかってもらわなきゃだめだと思いました!友達やご家族がそばにいたら良いんですけどね😭良い方向に向かいますように!応援してます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

全く連絡ないです!!
    以前プチ家出した事あったので、余裕かましてるのかも。
    妊娠発覚してから行動制限され食べるものも気を使い、浸すら毎日疲れているのに、お前はこのやろう!って感じです。
    本当にいい方向に進んでくれるよう自分自身でも祈ってます😭😭

• 3月30日
nao

ストレスはほんと良くないです😵
私は怒ったり、嫌なことあると
すぐにお腹張るので💦💦

なので家出してることは
一旦置いといてストレス発散を
第一に考え、自分の好きなことしまくろーツアー🌸と脳内変換します!

私だったらカフェ入って
美味しいもの食べたり、
漫画喫茶行って好きなだけ
漫画読んだり、ショッピングしたり、
そして疲れたらビジホでも行って
ゆっくり寝ますね〜😉✨
好きなことしまくったら
少しは満足して冷静に考えられると思います。

多分今は辛くてマイナス思考に
なっちゃいますし、一旦頭をリセットしてみてはどうでしょうか?
私ならそれから旦那様と
これからのことどうするか
ゆっくりかんがえてみます😀

男の子ママ

私の所も女の子と連絡とったり呑みに行かれたり臨月前でもされてます😅
不倫とかではないけれど、、、。

あまりエスカレートするようなら、
生まれても子供には触れさせないし、
本気で離婚も考えてるから!って言っちゃいます。笑
他の女と遊びに行きたいなら行ってもいいし、他の女がいいなら不倫してくれてもいいよ☺️でも貴方にも相手にも莫大な慰謝料がかかること忘れないでね!って言います。笑
やったー産休で働けないし、
慰謝料と養育費入るならしてくれしてくれ!って🤣🤣