※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
お仕事

4月からお子さん保育園に預けて仕事復帰の方いますか?不安を語り合いませんか?😫

4月からお子さん保育園に預けて仕事復帰の方いますか?不安を語り合いませんか?😫

コメント

renmama

私は4月から子供慣らし保育でGW明けから仕事復帰です😿💭💭

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます✨仕事始めて保育園から呼び出しかかったら、お迎えにいくのはパパさんとママさんどっちですか?☺️

• 3月30日
  • renmama

renmama

すみません( ´•̥  ̫ •̥` )返信する場所間違えました( ´•̥  ̫ •̥` )

• 3月30日

クッキーつくったよー

いえいえ、大丈夫ですよ☺️
    やはりそうなりますよね💦うちは旦那が単身赴任でいないので全て私ですが、そうでなくても私が中心となって早退けしないとダメです😫大変ですが、お互い頑張りましょう!

• 3月30日
ママリ

4月から保育園で
私は15日から仕事復帰です!
子供と離れ離れになるのも寂しいし、
泣く子供を置いて行くのも辛いです😭

クッキーつくったよー

ありがとうございます✨15日からなら、慣らし保育は予定どおり行けそうな感じですか?☺️

• 3月30日
  • renmama

renmama

私です🙋🏻‍♀️💓風邪ひいた時とか具合が悪い時は、出来るだけ私がそばに居たいです( ´•̥  ̫ •̥` )旦那じゃ頼りない、、( 笑 )かかりつけも知らないし子供の薬がどこにあるかも知らないし😑💭

• 3月30日

私も4月から仕事が始まり、子供は保育園です(´・ ・`)
週3〰️4日のパートのつもりが、5日になってしまい、ショックが抑えられません🥺
でも、子どもも社会性を身につけるため、私は、家族のためにお金を稼ぐためと割り切って頑張ります😢❤️✌️
共に頑張りましょーね!☺️

クッキーつくったよー

ありがとうございます✨
    急に週5になったらショックですよね💦
    私もお金と子供のためだと自分に言い聞かせています😭頑張りましょう!

• 3月30日
ままり

4月から仕事・娘の保育園が始まります💦
娘のことも不安だし、仕事も不安だし、生活も不安です😭

クッキーつくったよー

ありがとうございます✨
    私も不安です💦1日復帰ですか?

• 3月30日
  • ままり

ままり

娘のならし保育が1日からなので本格的な仕事は10日からです😭
    ただ、ならし保育が予定では15日までなので10日以降も遅刻早退させてもらわないといけない感じです😂

• 3月30日

クッキーつくったよー

そうなんですね!私は1日から本格的に仕事開始で、慣らしも1日からなので早退しまくります…
    職場に迷惑かけるのが心苦しいです😫
    お互い頑張りましょうね!

• 3月31日
オムハンバーグ

息子の慣らしが終わり、週明けから私は復帰で息子は保育園です😅

息子の保育園は意外と前向きに応援できたのですが、自分の復帰がとても不安です😂
9時~14時のパートなんですが初めての業務&女の職場なので不安でいっぱいです😂

クッキーつくったよー

ありがとうございます✨
    もう慣らし終わったんですね!3月治中に慣らししてくれると助かりますね☺️
    復帰、不安ですよね😭うちも女の職場なのでドキドキです…

• 3月30日