※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
お出かけ

今度ディズニーランドに行くのですが息子は初めてなので2歳になったばか…

今度ディズニーランドに行くのですが息子は初めてなので2歳になったばかりの子でも乗れるような乗り物があったら教えてください(*´ω`*)

私達夫婦はディズニーランドに一、二回しか行った事なくそれも前回行ってから5年くらい期間が空いてるので全く分かりません笑

よろしくお願いします🥺

コメント

ママ頑張ってます

スプラッシュマウンテン、スペースマウンテン、ビックサンダー以外なら乗れると思いますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

それと初めてのディズニーデビューシールもキャストさんに言えば貰えるのでオススメです( ˶˙ᵕ˙˶ )

身長制限のあるもの以外はほぼ二歳の男の子なら制限なく乗れるので、プーさんとかピーターパンとか乗れますよ❗️
ジェットコースターは、引っ掛かるかなってところです。

ゆうまま

2歳5ヶ月で行きました!

身長が90センチ越えてると、乗れるものが増えます。

うちは90センチ越えていたので、結構いろいろ乗れました。
スプラッシュマウンテンは身長的にはクリアでしたが、実際は無理だろうなと思ってやめました。

ほし☆

コースター系の身長制限ないもの以外は乗れますよ😃あとはお子さんが暗いのや回る乗り物が大丈夫かどうかかなと🤔

うちの子はダンボ、メリーゴーランド、ジャングルクルーズ、スモールワールドが特に好きです☺️

うちは暗いの怖がるので、プーさん(ぐるぐる意外と回るから嫌らしく)、モンスターズインク(お化けが怖いらしく)は苦手らしいです😅

コロン

ランドに2月中旬に行きました(o^∀^o)
以前似たような質問があり、私の回答したのをスクショしたものを貼りますね😃たぶん、☆マークついてるのなら乗れますよ✨

• コロン

コロン

続きです(≧▽≦)

• 3月30日
胡桃

皆さま、コメントありがとうございます😊✨

2歳でも結構乗れる乗り物が沢山あるんですね(*´꒳`*)

すごく参考になりました🥺✨