※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん。
子育て・グッズ

離乳食を18時にあげた場合、20時前のミルクは必要ですか?要相談です。

こんにちは!いつもお世話になっております!7ヶ月の娘がいます!昨日から2回食始めました︎︎︎︎︎☺︎ここで質問なのですが、いつも寝る前、20時手前にミルクをあげてたのですが、離乳食の2回目を18時くらいにあげた場合、寝る前のミルクはあげない方がいいですか?( ´⚰︎` )どなたか詳しく教えてください!!

コメント

まい

いつも17時に離乳食で、そのあとお風呂に入り、18時半ミルクで寝かしつけしてます💡

• みーん。

みーん。

コメントありがとうございます🌈🌈17時に離乳食で食べたあとはミルクは飲ませてますか?🤔

• 3月30日
  • まい

まい

あげてません💡
    15時ミルク、17時離乳食、18時半ミルクって感じです。

• 3月30日
  • みーん。

みーん。

そうなんですね!私もその方法で行こうかと思います🤗ありがとうございます⭐️

• 3月30日
  • まい

まい

娘の場合ですが、15時のミルクをあげすぎるとお腹いっぱいなのか離乳食の食べが悪かったりもしました💡
    調節してみてくださいね(^-^)/

• 3月30日
みちゃ

2時間くらい空いてるなら飲ませていいと思いますよ。うちでは16時から17時くらいに離乳食2回目で、18時から19時くらいに母乳あげて寝かしつけてます😊

• みーん。

みーん。

大丈夫なんですね!ありがとうございます🤗参考にさせていただきますね🌈寝る前のミルクあげない方がいいのかなと思ってヒヤヒヤしちゃいました😅

• 3月30日