※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ベビーカーを折りたたんで持ち運ぶ瞬間って結構ありますか?どんな時に折りたたんで持ち運ぶ事が多いのでしょうか?🤭🌸

ベビーカーを折りたたんで持ち運ぶ瞬間って結構ありますか?どんな時に折りたたんで持ち運ぶ事が多いのでしょうか?🤭🌸

コメント

折りたたむ時は車に乗せる時とか、
片付ける時だけでした‼︎移動する時は開いてた方が楽でしたよ😊わたしは!

りぃ

ベビーカーと抱っこ紐もってて、抱っこ紐にした時、折りたたんでスーツケースみたいにコロコロしてました笑笑

ぴーまん

駅で階段しかないときとか、ぐずって抱っこ紐にしたときとか折りたたんで持ち運んでます!
が、普通の道だと折りたたまずに乗るところに荷物とか乗せてそのまま押すほうがラクです😆👌

エリザベス

エレベーターがない駅では子供とベビーカー抱えて階段登り降りしなきゃないので、その時は畳みますね💦
あとは混雑した電車やバスに乗る時(空いてる時間帯を選んでもたまに混んでる時があるので)は、赤ちゃん抱っこしてベビーカー畳んでます💦

公共交通機関をあまり使わず、車や徒歩での移動が中心であれば、畳んで移動する事はほとんどないと思います😊

ゆき(o^^o)

車に乗るとき、階段運ぶとき、たくさんの子供が集まる支援センター、健診。電車も子供が乗っていないと畳まなきゃですし、、

結構、畳まざるを得ない機会は多いです。

☺︎

皆様ご意見ありがとうございますm(_ _)mとても参考になりました!良いなと思ったベビーカーが重さだけが気になっていましたが、電車やバスに沢山乗らない事と畳んでコロコロするのもありだなと思い安心しました^ ^