※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠中に耳がつまる感じが続いていましたが、出産後に改善しました。同じ経験をした方いますか?

妊娠中に耳がつまるというか、標高が高いところに行った時みたく耳がおかしくなるかんじがずっと続いてた方いますか?
もお出産し、ずっと忘れていたのですが今になってあれはなんだったんだろうと思いました!
子供を産んでからピタリとなおりました!

コメント

☻

なってましたー!
妊娠中によくあることと先生から聞きましたがわたしも何でなってたかよくわかりません😂

• る

ありましたよね!?
    それが妊娠中の一番のストレスでした😭

• 3月30日
  • ☻

わたしもです😣
    なんか人と会話するのもしんどかったです😂

• 3月30日
  • る

なおった!と思っても話し出すとまた聞こえなくなって😭
    だから私もだれとも話したくなかったです😭

• 3月30日
こちょstar

私は疲れると良くなります😅
突発性難聴だと思います💡
第1子妊娠中も1度なったので、耳鼻科に掛かってお薬飲んで治しました💦
放っておくと最悪聞こえが悪いまま耳が固まると耳鼻科の先生に説明されたので突発性難聴だった場合は念のため要注意ですー😵
でも赤ちゃん産んだら治るんですね(’-’*)♪
ビックリです〜😁☆

ななか

私もあります!
根拠はよくわかりませんが、妊娠中は骨盤が広がるホルモンが出る関係で、頭蓋骨も少し広がって耳に影響すると何かで見た気がします!
骨盤広がるくらいのホルモンでるなら頭蓋骨も少しくらい広がるわな〜って、一人で納得してました🤣笑

• る

なるほど!!!!
    骨盤がひろがるホルモンなんてあるんですね!!

• 3月30日
R

私もよくなります😅
調べたら耳管狭窄症っていうのが妊婦はなりやすいらしいです(´;ω;`)

• る

ちゃんとした名前があったなんて!!
    納得です!

• 3月30日