※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

生後6ヵ月の子供が寝ている時に片足が震えることがあります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

生後6ヵ月の子供がいます。
お昼寝をいつもラッコ寝でしているのですが、
寝ている時に片足がブルブルブルと定期的に震えることがあるんですが大丈夫なんでしょうか?
だいたい一回は必ず震え、今日は一定間隔で4.5回続きました。

わかる方や同じように震えるお子さんいましたら教えてください!

コメント

ちぃこ

ブルブルってどんな感じですか?
クローヌスとは違いますか?
クローヌスならまだ娘もありますよ(^-^)

• よう

よう

なんと表せばいいのかわからないのですが、
    冬場寒い時に体が震える時の感じが片足だけ定期的にといった感じですかね?

クローヌスという言葉を始めてきいたのでわからないんですが、調べてみようかと思います。

• 3月30日

足首がガクガク震える感じですか?それならあたしの子も寝てるときありますよ!

• よう

よう

そんな感じがしれないです!
    ピクッていうのとはちょっと違うんですけど🤔

一緒な子がいて安心しました😢

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません。
うちの子もです、、
その後どうですか?

• よう

よう

今は1歳9ヶ月になりましたがまだあります。
    最近はラッコ寝などしなくなったのでそんなに気にしなくなりましたが、
    他のことで調べていた時に生理的現象だとでてきたのでそれかな?と思っています。
    ずーっと心配していましたが
    今のところ発達にも問題なく育っているのでもうすこし成長すれば落ち着くのかな?と思っています!

参考になるかはわかりませんが😭😭

• 7月6日