※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ani
子育て・グッズ

2歳で一時保育を利用する不安について経験や意見を聞きたいです。

5月ならインフルエンザも終わって、風邪も流行って無さそうで、ちょうど2歳になるので
一時保育を利用してみたいと思っているのですが、今まで預けた事が無いので、半日預けるだけでも子供の精神面が不安です。
2歳まで預けず一時保育を利用された方、保育園に預けた方、子供の精神面などどうでしたか⁇

経験、意見など聞いてみたいです。

コメント

にゃんこ。

感染症が流行ってない時期でも、風邪をもらってきたりすることは大いにありますよ😭
ちなみに、一時保育ではないですが、うちは1歳になり職場復帰とともに初めて託児所に預け出しましたが、預けた途端からギャン泣きで、半日ずっとギャン泣きだったようで、迎えに行ったらまた泣いてました😭
でも、慣れれば託児所は楽しいみたいで今ではニコニコ通ってます😊

• ani

ani

お返事ありがとうございます😊
    半日ギャン泣きだったのですね💦
    風邪貰ってきたら仕方ないと覚悟も必要そうですね💦

• 3月30日
さらい

なんともなかったですよ、、
感染症は、わかりませんが、、

• ani

ani

お返事ありがとうございます😊